百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



我原是个无神论者,后来信主了,经历了无数的神迹奇事,有人说这是产生了幻觉幻听,真的吗? 第1页

  

user avatar   liu-wei-18-21-20 网友的相关建议: 
      

大学里的精神病学老师说过一句话,我至今记得很清楚:精神病院里那些被确诊了却认为自己没问题的,大部分病比较重,因为他们无法区分真实世界和幻觉;而那些知道自己有精神异常的,一般病比较轻或者好转了。

无独有偶,美国精神病医师也经常头疼如何区分一个人的陈述是宗教体验还是精神病症状,因为两者实在太像了。

希望对题主有帮助。


user avatar   present-is-gift 网友的相关建议: 
      

《圣经》里有一章《启示录》,这是电影最爱用的素材,因为里面足够好玩,晦涩难懂,又充满了各种奇奇怪怪的描述。什么胸口三个六(666,似乎跟中国当代网红同款)的怪兽,什么白红灰黑四骑士。

历来解释这一章节的说法不一,有人说它预言的是罗马的毁灭,有人说它预测的是希特勒,有人说它预测的是时间末日。反正各种各样的人,只要有点儿神棍气质都要把这个《启示录》搬出来。人类似乎天生对神秘的东西特别感兴趣。

问主如果想要把信仰体验再更上一层楼,最后好好研读《启示录》,相比《圣经》其他章节,这一段会给你飞一样的感觉。因为它没有任何可以让大部分人都信服的解释,你可以发挥你充分的想象力,没人能说服你。

当然,有关字缝里看到字的体验在鲁迅的《狂人日记》里有过类似的描述。不过貌似那个狂人是不信主的。

我奉劝问主的话是,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。此外,我必须严肃的跟你说几句。按照基督教最正统的教义,耶稣死掉之后就不会有什么神迹了。尽管《新约》里耶稣的门徒还时不时遇到神迹。

基督教教义里,人间本来就不过是一个监狱。刑满了,上帝就会释放你。上帝来人间的目的就是告诉服刑的人们,你们要好好表现,争取早日被释放。所以你觉得上帝为什么要帮助你在监狱里过得更滋润呢?逻辑上说,上帝只会在你信仰动摇的时候给你些鼓励,让你继续努力,而这种鼓励,兴许是神迹,不过是很个人的体验,不会真正意义上改变什么。

因此,你最最不该纠结的就是上帝的神迹,因为神迹也就意味着上帝对你不满!一个真正信仰上帝的人是不会因为神迹而改变信仰,因为他们的信仰已经足够完全了,天地万物,山川日月本就是神迹!

当然,我是不信上帝的,只是给你指条明路,远离那些神神秘秘的东西。无论任何宗教只要往神秘主义上靠,都是别有用心的人利用宗教去为自己谋私。达摩祖师光明正大的告诉梁武帝,修塔,建庙,没有功德!

你也一样,在字缝里读圣经,没有功德!上帝不需要你神秘化,上帝也没心思偷偷摸摸给你单独开小灶,上帝不过是让你好好做人,好好做事,好好发财,然后刑满释放。


user avatar   yu-hong-rui-50 网友的相关建议: 
      

我不能解释你看到的原因。

但我肯定,你看到这个,不是基督教的神迹。


因为这个事情是不满足基督教教义的。

你看到的文字,是圣经里没有的。

而目前,任何号称自己看到了圣经之外的来自于神的文字,都会被判定为欺骗。


这种说法不知道你能不能理解?

你不是基督教的先知,所以基督教上帝不可能会违反圣经里的话,让你看到圣经里没有的内容。

如果你看到的是真的神迹,岂不是说你可以在圣经里添加内容了?你觉得你有这个资格吗?


再说通俗一点就是,你因为看到了这个,这话恰好出现在一本圣经上,所以信了基督教,可能是信错了…因为基督教的神不会降下这种神迹,不会在圣经上显示别人看不见的话。

可能降下这种神迹的是其他宗教的神,赶巧了显现在圣经上,因为对那个宗教的神而言,没有基督教上帝,圣经也不过是一本写了字的书而已。

结果你信了基督教。这个给你降下神迹的宗教,你偏偏没有皈依…


希望你的未来不会因此出什么事吧…




  

相关话题

  欧洲中世纪黑暗,为什么能产生80多所大学? 
  为何花郎道在越南被认为是邪教而遭取缔? 
  哈里发和伊玛目有地位上的区别吗? 
  圣女贞德的名字源何而来? 
  如何看待:国家宗教事务局局长:解决炒作“清真”概念现象? 
  无神论的道德来源是什么? 
  为何这两年穆斯林同大家的关系那么紧张? 
  “仲夏夜的银梦”和“恶俗wiki”与极端宗教有什么本质区别? 
  请飞面教徒回答:是谁创造了面神? 
  旧约对上帝的描述是否体现古人原始野蛮蒙昧的特点? 

前一个讨论
《火影忍者》中,四代火影的死亡是必要的吗?如果他没有死剧情会如何发展?
下一个讨论
既然说石油还够人类用一百多年的话,为什么还在各国武器的研制都还用汽油柴油驱动,不怕到时候石油不够了?





© 2024-06-03 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-06-03 - tinynew.org. 保留所有权利