百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



1、童年的“我”产生喂养蚂蚁的奇想的原因是什么?


user avatar   网友的相关建议: 
      我家楼后有一棵梧桐树,树上有一窝蚂蚁,它们整天出来找东西吃。它们不但树上有窝,地下也有窝。每年春天,天气渐渐转暖,蚂蚁就从“地下室”搬到它们的“空中楼阁”。

一天下午,天气忽然阴了下来,天空布满了乌云。我看见蚂蚁纷纷往“空中楼阁”搬家。听人说蚂蚁往高处搬家就预示着要下雨,我不太相信。过了一会儿,大雨果然哗哗地下了起来,约莫下了半个小时,天边又慢慢地露出了亮光,雨过天晴,我又到那里去看,只见它们又从“空中楼阁”到“地下室”了。

有一次,我突发奇想地想看看蚂蚁怎样捉虫,我就找到一只大毛虫,用木棍夹起来,放在蚂蚁的附近。蚂蚁的嗅觉非常灵敏,只见一只蚂蚁用触角碰了碰地面,好像闻到了气味。

接着它慢慢地向虫子这边爬过来,到了虫子的身边,先绕着虫子转了一圈。我以为它不能对付这个满身是刺的虫子。可不是这样,只见它那触角晃了两圈,猛地爬到毛虫身上,紧紧咬住了虫子的头。虫子扭来扭去,但小蚂蚁仍然毫不松口。

接着,又来了一只蚂蚁,接二连三,蚂蚁的伙伴们都来了,一群蚂蚁终于把毛虫咬死了。战斗胜利结束,那只毛虫慢慢地被拖进了蚂蚁窝里。

群蚁战毛虫给我上了生动的一课,那就是集体力量大。


149639

相关蚂蚁话题

养蜜蜂如何防蚂蚁?
养仓鼠好还是蚂蚁好?
那个支付宝里面的蚂蚁庄园我领养了东西 长期不管理 会影响芝麻分吗?
支付宝养鸡是什么 蚂蚁庄园养鸡怎么养
养殖白蚂蚁,喂鸡
蚂蚁菜花怎么养殖
蚂蚁财富将利用开放+AI技术推出用户养老服务吗?
为什么我家养的小豚鼠会找来蚂蚁
临江市蚂蚁河邱家岗黑猪养殖农民专业合作社怎么样?
那种蚂蚁比较好养?
有养黑蚂蚁的吗?
什么蚂蚁可以吃,然后人工养殖?
哪样养好蚂蚁
白蚂蚁怎么养殖
养殖白蚂蚁
养的花生蚂蚁了怎么办?
养哪一种蚂蚁最好
养什么蚂蚁赚钱
蚂蚁养殖基地视频
鱼缸里能养的蚂蚁有哪些



前一个讨论
蚂蚁需要喝水的吗?
下一个讨论
养蜜蜂如何防蚂蚁?





© 2020 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2020 - tinynew.org. 保留所有权利