百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



tcl养生壶如何设置保温?


user avatar   网友的相关建议: 
      养生壶作为一种小家电,在购买时,包装袋中会附上一份说明书,这份说明书会详细的介绍养生壶的使用方法和注意事项。所以在使用养生壶前最好先仔细看一下产品说明书,以免因为操作不当给养生壶带来损伤,也能避免因操作不当给自身带来伤害。

2、正确选择功能键

养生壶本身有很多的功能,每项功能的实现都对应相应的选择,所以在适用时需要正确选择功能键。

(1)泡茶时,可以将茶叶洗干净后让入养生壶中,加入适量的水,注意水位一定要高出壶中的发热体,然后按花茶键,数分钟后,茶泡开后,壶会自动停止加热进入保温状态;

(2)熬粥时,如果有专门的煲粥键,即选择该键位,如果没有专门的煲粥键,可以选择煲汤键,煮粥时,不用加太多的水,以免煮的过程中,水会溢出来。为了安全起见,在煮粥时最好有人照看一下,并适时的搅动一下锅底,避免出现粘锅现象,当粥煲好了,养生壶会自动停止加热进入保温状态。

(3)煲汤时,即选用养生壶的煲汤键位。先在将食材准备好后直接放入壶中,加入适量的水,炖上一两个小时,待养生壶进入保温状态时,开盖加入适当的调料和食盐进行调味,盖好盖子后继续加热,养生壶会在数分钟后再次转为保温状态,这时就可以加以食用了。

(4)如果用养生壶煎药,可以适当的在壶中,多加入一些水。一般来说,养生壶中的水越多,煎药的时间就会越长,煮出来的药水才会越浓,效果更好。


181019

相关养生壶话题

养生壶那个品牌好,最好的
2019年最新的养生壶排行榜上有哪些牌子?
养生壶都可以做什么吃的?
为什么要用养生壶?有哪些作用
荣事达养生壶原来使用时100度水沸腾停电现在为什么90度就停电了?
养生壶烧水有味道足怎么回事
养生壶有什么作用
长虹日电养生壶怎样?
养生壶哪个牌子好?
健康养生壶为什么显示LOC 健康养生壶为什么显示LOC
养生壶怎么用 养生壶使用方法详解
砂锅和玻璃养生壶的区别
养生壶烧毁在保修范围之内吗?
米技养生壶底座可以通用么?
荣事达养生壶煮银耳汤是哪个档位
美的1703c养生壶开不了机什么故障
养生壶底盘玻璃烂了会跑电吗?
养生壶属于商标哪个类别
多功能变频养生壶杯坏了,产品型号A3有这样地吗就要怀底盘有
怎样用养生壶做银耳汤



前一个讨论
玻璃养生壶什么牌子什么材质的不易碎
下一个讨论
养生壶那个品牌好,最好的





© 2020 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2020 - tinynew.org. 保留所有权利