百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云腾讯云什么的1核2g和1核4g会有什么区别,内存对服务器的作用是什么


user avatar   网友的相关建议: 
      内存主要是,用来缓存服务器运行时的数据,服务器重启了内存数据就清空了。对于博客服务器来说, 当一个用户访问你的博客时,服务器会占用一部分内存(可能是几十K, 大小和你的程序有关系, 这里假设是 XK ),当这个用户长时间不刷新网页或者主动关闭网页时, 所占用的内存会释放,清空,或者说内存又回来了。如果同时有10人在线访问 内存占用就时 XK * 10, 内存的大小选择,主要时取决于同一时间同时访问的用户数量(并发用户数量)。 如果预计你的博客高峰期1秒内有100人同时访问, 2G内存应该够用的。如果后来发现不够用可以再升级到4G。
user avatar   网友的相关建议: 
      1核2G在云服务器市场中属于入门级配置机型,可以用于个人博客、小网站、轻量APP等轻量应用业务使用。根据不同的生产环境,阿里云把1核2G分为很多个不同类别的机型供选择。因为新手往往搞不清楚这里面的区别,所以魏艾斯博客记录下自己的经验,分享出来帮助大家做选择提供参考资料。
user avatar   网友的相关建议: 
      阿里云都是弹性的,可以增减,但是不推荐一开始买高配,因为买了就退不出来了,所以说可以先购买低配,不够再加的。
user avatar   网友的相关建议: 
      1核类似于一个CPU 2g是运行内存越大越好
user avatar   网友的相关建议: 
      1核2G内存的 CPU内存比 1:2,属于普通机型;
1核4G的CPU内存比 1:4,也叫内存型服务器;
大部分业务类型都可以使用 CPU内存比 1:2的服务器。特别耗费内存资源的业务才需要用到 CPU内存比 1:4的内存型服务器。
内存用于在通电状态下高速读取网站内容,比硬盘速度快很多倍。
做博客的话1核2G内存足够用了的,再多了就是浪费钱了。
user avatar   网友的相关建议: 
      这就是和你自己电脑的CPU道理是一样,如果是做博客的话,1核2G就够用了,后期如果访问量很大,自己再去升配置 。SlqBlog


87

相关阿里云话题

怎么用阿里云服务器做本地网站的容灾备份
阿里云服务器预装环境选哪个好?作为学生云服务器可以做什么?
比用阿里云主机更省钱做Wish的方法?
公司做跨境店商,在亚马逊用阿里的云主机,阿里云主机都被大家用烂了,而且非常慢,有什么好的办法解决?
支付宝里面阿里云是干啥?
我买了两台阿里云ecs服务器,其中一台服务器做了镜像,我想用这个镜像用在另一台服务器上,怎么弄
阿里云的内网IP是干嘛用的?
谁会用阿里云做云免流。
你好,做个软路由能用阿里云服务器吗
我用阿里云服务器做的网站,想要修改网站内容,应该怎么做?
在阿里云计算做运营是怎样一种体验
阿里云服务器怎么样?用来做网站效果好吗?
阿里云到底是个什么东西,网站数据托管服务?租用他们的服务器就可以随意建立个网站售卖商品 或者做其他
阿里云在云计算中的安全措施是怎么做的
我想做一个小的服务器,请教下大神去阿里云买服务器需要什么配置,我的需求是可以同时供20人点击访问,
阿里云T5实例能用来做网页吗?
华为云,阿里云是用来干嘛的,他们怎么赚钱
用阿里云做不对外开放的内部网站怎么备案
我用asp+access做了一个网站,请问我该怎么选择虚拟服务器呢?阿里云或新浪云怎么样怎?
老有人推荐我做阿里云淘,哪位大神知道这是什么,合法吗? 详细点。谢谢,谢谢!



前一个讨论
为什么做外贸的企业都愿意使用阿里云企业邮箱?
下一个讨论
怎么用阿里云服务器做本地网站的容灾备份





© 2020 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2020 - tinynew.org. 保留所有权利