百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



九阳原釜电饭煲能做蛋糕吗?内胆是浑圆的,也没有做蛋糕的按键?


user avatar   网友的相关建议: 
      能,做出来是半圆的,有点像瘪气的球
你做之前先在锅里刷一层油

食材

食谱热量:288(大卡)

主料
鸡蛋4个
白糖100g

方法/步骤

准备材料:鸡蛋4个,白糖100,低筋面粉(或蛋糕粉)100g
白醋少许,柠檬油和香草糖适量。

将鸡蛋蛋白和蛋黄分别放到两个小盆中鸡蛋要常温的,刚从冰箱中取出的要放至室温
糖1/3放入蛋黄中,搅打蛋黄,搅成淡黄色即可我一般都搅1分钟就行了,如果将蛋黄小盆放在温水中,搅出的效果更好

搅打蛋白,搅成象奶油样的干性发泡状蛋白在手尖中能立起来,时间大约5分钟,打到碗中没有蛋液为止,这个步骤直接决定蛋糕的质量,如果碗中还有蛋液会使蛋糕胀不起来,而成为蛋饼。但是也不能打过,打的时间过长成棉花状就不好了。之后将所剩2/3白糖倒入蛋白中轻轻搅拌几下。
(注意:放蛋白的盆中不能有油、水,手动打蛋器要干净,不能粘有蛋黄,蛋白中不能混进一点点蛋黄,这三点很重要,否则蛋白就打不好)

把面粉等放入蛋黄中把打好的蛋白的一半放到蛋黄中,小心搅拌,不要破坏了蛋白的泡泡。然后将面粉和香草糖、柠檬油适量放入到打好的蛋黄中,并滴上几滴白醋,然后轻轻搅均(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量;香草糖和柠檬油是调味的,没有可以不加;白醋是为了去除鸡蛋的腥味。)

将剩余的一半蛋白放入到上面的蛋黄中搅均不能用搅拌器,方法是用手或橡皮铲从碗的底部向上捞,重复几次

大约2分钟后,你会发现蛋黄面糊和蛋白融为了一体,变成一种糊状这时蛋糕糊就做好了。

在电饭煲里涂一层油如果不是不粘锅可以铺上一层油纸或者铝箔纸。在锅底放些核桃仁、瓜子仁之类的干果,将蛋糕糊倒入电饭煲中

蒸蛋糕将电饭煲按至煮饭加热档,约5分钟左右就跳到保温了,等过了2-3分钟后,再按一次煮饭加热,几分钟后又跳了(期间待面糊稍有硬度时可以在上面撒些葡萄干),这样反复3-4次,就可以闻到一股蛋糕的香味了

蒸熟的蛋糕,很可爱哦打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了,用筷子戳一下,如果戳得进去,并且筷子没有粘蛋浆,就表示熟了;)


72241

相关电饭煲话题

电饭锅内胆为什么会有小孔



前一个讨论
怎么才能更容易,清理粘在电饭锅上的米饭
下一个讨论
电饭锅内胆为什么会有小孔





© 2020 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2020 - tinynew.org. 保留所有权利