百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



什么事情令你信佛? 第1页

  

user avatar   sywx 网友的相关建议: 
      

都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开。

老实拴驴,自然会知晓:佛言真实不虚,因果真实不虚。

顶礼本师释迦牟尼佛!!顶礼大势至菩萨!!顶礼一切世间灯!!


user avatar   qjs793 网友的相关建议: 
      

仅当故事

看大家感兴趣,就补充些些

1、奶奶归家(往生)的那一天,我并没有哭,只是祝福她。老家有玩**,当晚就笑着说,奶奶啊你就告诉我今晚开什么吧,然后随口说了一个数,果然,准确无比。

2、奶奶归家的第九天凌晨我梦到了她,她跟我聊天,梦中一见到她我就知晓她已经归家了,所以就问她,有没有如愿的跟在观音菩萨身边,她回答还没,金竹(方言谐音,报到证的意思)还在我身边。

3、梦见她穿着佛教的黄色衣服,笑呵呵的,旁边围着许多人,也是同样的衣服,有一人对她说”以前你舍不得穿,现在穿起来漂亮吧“。平常梦中都能交流,唯独这一次我只能作为围观者。

4、有一回梦中给我一本金灿灿的本子,说是秘法,被我拒绝了,她很生气。给我的时候我说”奶奶,目前我修为不足,怕学了秘法,心术不正感谢不好的事情,您还是给我说道几句让我悟道就行“。然后她就把本子收起、揣兜里,离开了。

5、经常梦中指点,睡前一念她的法名,她黎明就会到。

6、我哥胃不舒服,她托梦给我嫂子,让嫂子带我哥去看胃。

7、大哥大嫂在浙江开店,一天大嫂午睡,然后看到她,问她有什么事情,她说……结果真的发生了,还好提前告知,避过了。

8、还有很多……


……………………………………………以下是原回答………………………………………………………

我出生的时候,奶奶已经吃斋念佛好几年了(奶奶是剃度过的比丘尼,因我大伯、父亲他们不同意所以居家修行),她只会写自己的名字,也不会念多少经文,常听到的就“阿弥陀佛”“观音菩萨”等有数的几个圣号,但她心里藏着一些密语,从来只是默念,而不告诉他人(同是念佛的可以告知),有一回我问她每回念得是什么,她说:“不是佛友不能说”,于是我也就不再问了。

在守戒这一方面她行的极好,从不愈矩,就我所知的。

有时我也分不清她是迷信还是正信,因为她见神就拜,不管是神仙还是佛菩萨,照样拜的很虔诚。

她懂得一些法术,但不肯说,我问过,她说不能说。

自从念佛后,她生过俩次大病,第一次是骨质增生,疼的厉害,吃了药也不管用。第二次是肿瘤,医生的意思是八十多岁的老人了,手术风险大不要治了,回去等待最后的日子。可巧的是她俩次都跟我说:“昨夜菩萨到她床头给她治病”,而后大病不药而愈。

有一天夜里,我和她在走廊乘凉,她对我说:“阿弟啊,我86岁那年会有一劫,过得去还能再活6年”,结果86岁那年误食中毒,奄奄一息,最后总算平安无事,活到了92岁,身体康健,健步如飞,寿终正寝。去的那天早上还笑呵呵的在村里逛了一圈,然后对我父亲他们说:“她累了”。这一躺下就永远躺下了。

小时候有点小毛病找她总能治好。

就算是有以上这些还是不能令我相信佛道,因为我不感兴趣啊,总觉得跟我没关系。

信佛的因缘来自于一个国学群,群里有一位网友每天都会在子时准点下线,这位网友跟大家都聊的很开,有一天我问他为何每次都准点下线,他说他要打坐去了。听到这里我开玩笑的说:“那你教我吧”网友开玩笑的回了一句:“回去站桩三个月我就教你”,我真的就站了三个月,就这样神奇的开启了我的修仙大业……


奶奶于2016年正月寿终正寝,而我12年开始修行……修行后与奶奶没有佛法上的交流,反而是奶奶归去后在不断的指导我,她生平的点点滴滴事迹都是我要学习的,不论是人道上的还是修行上的都一样


user avatar    网友的相关建议: 
      

初中时,躺在摇椅上,无意听到大悲咒,顿时汗毛竖起,此为缘起。

之后渐渐深入,接触金刚经,地藏菩萨本愿经,高中时,睡前每晚各诵一部,食锅边素。大学期间常于寺庙做义工或去禅宗道场打七,忽于一坐顿解其意,遂有出家想法,便跟随师父,要求剃度。虽未至时,因怕家人来寻,提前剃度。

仍被寻回。两年后怀孕,结婚,生子。

如今孩子一岁九个月。全职在家,一人带娃,因精力有限,加至天性懒散,所有表面的修行仪式,早已全部搁置,渐始清净圆明的本心又一点一点被累世习气所遮蔽。

如今的我,会埋怨婆婆;会怀疑老公;会想换更大的房子;会想让孩子上更好的学校;会渴望去世界各地旅行,会想拍美美的照片晒朋友圈。冲动易怒而斤斤计较。嗯。如今,我已然不是曾经那个“黄金白玉非为贵,唯有袈裟批最难”,“虚空粉碎也,狂心当下息”的坚定而自在的佛子,我成了芸芸了无出期的罪苦众生,最普通的一个,火宅为乐。可对佛法信心,从未动摇。

女儿一直很乖,三个月开始睡整觉,七点半到第二天七点半,睡不着就自己玩,你进去看他,他跟你笑,你出来了,他在黑暗中自己玩,不哭不闹。奶粉喂养的宝宝,从出月子到现在,进医院两次,一次发烧,一次幼儿急疹。小时候听暮钟偈,和观世音菩萨名号会泪如雨下。

国庆期间,一直睡整觉的女儿,突然晚上夜醒三四次,每次大声哭闹不止,白天小睡也不安稳。我以为是晚上洗澡受凉了,也没在意,因为小感冒都是自己好了。直到第三天,上半夜睡着睡着,十点左右又开始大哭,小姨说,要不要信老人的法子,去十字路口喊魂。这才一惊觉,是很奇怪,可能是感冒生病后,身体虚,非人近身导致。遂守在女儿身边称念观世音菩萨名号和三遍心经,全部功德回向女儿的冤亲债主,愿投生善道,勤修佛学,究竟解脱。下半夜醒来一次,一两点,没有哭,翻了个身趴在我身上,对着我说:“姐姐,” 然后看着门口,“走了”。然后,一觉到天亮。此后晚上再也没闹过。

人类很渺小,总自以为是,只相信眼见为实,故不知世间万物皆是因缘,遇不遇得到,也是因缘。可不曾见到,不代表并不存在。

絮絮叨叨许多,却好像偏题了。从小头脑简单愚痴,文化课学不进去,进耳便忘,到现在为止,仍觉大脑一片空白。又久不诵经打坐,似乎更是蠢笨。。

无论如何修行直至成就是我此生最重要的事。

我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成。


一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

人世间所有的恩恩怨怨、爱恨情仇,在亲身历经时,又如何不是一场场痛苦的生死轮回。相识结缘于古寺,而后,你见我断三千烦恼丝;你寻我回红尘世;你掀起我的红盖头,你抱起属于我俩的大胖小子。四五年一晃而过,也许,一段孽缘,到此已告一段落。

迷茫,不知前路。

偶尔会在女儿熟睡的深夜,闭上眼睛,把念佛是谁想起,然后眼睛一睁,梦仍在继续……


user avatar   zhou-lao-san-76 网友的相关建议: 
      

小时后第一次听大悲咒的经歌就哭,也说不清是委屈还是感动,人家说我有佛缘。但是特别害怕佛像,所以从不拜佛,诵经。 偶尔读经看到某段话会感动得想哭。所以说不清楚信还是不信,就是喜欢听那些朴实的,没有神通广大的佛理。

佛学经典里有很多说法在我看来很有道理。般若,空,苦集灭道,真如, 四大....各种各样的概念里,我发现抛开宗教仪式和传说剩下的根本就是一套哲学体系。那种对真理的追寻,对问题的思辨,对虚无主义,朴素唯物主义和变化等问题的讨论……我不拜佛,但我真的尊重那些写下经书的僧人,他们所有的思考真的很夺目。

有些字句看到时会哭。那种感觉就像,你苦苦寻找什么巨大的东西,猛一抬头发现他就你身边一直陪着你,是你从来没发现而已。 有点像委屈的感觉,又有一点像感动。

说服不了自己去拜佛,去祈祷什么的。对神通什么的也无动于衷。只想有一天没有家庭牵绊的时候,能找个小庙,遇到个不讲神佛传说的老和尚,好好和他学点厉害的东西,哪怕学完马上就死,我也认了……


user avatar   dong-yu-71-92-55 网友的相关建议: 
      

当我知道

悉达多释迦牟尼

不支持苦修伤身

不支持择食伪善

不支持拜木雕泥塑

不支持念咒文法言

不支持说异能飞升

不支持讲前生后世

不支持留文字著经

别人问他世界起源生生死死,他说他不知道时

我就知道,悉达多的佛法是真智慧,悉达多是真的觉悟者。

法门至此,唯一人成佛,余者尽是我执,尽是虚妄。




  

相关话题

  宗教存在的意义是什么? 
  假设神通存在,为什么不能随便显现神通? 
  我向佛祖许愿要吃一周的素食,但是今日发现我吃的挂面当中有鸡蛋成分,怎么办? 
  什么事情令你信佛? 
  是否有比佛更高级的存在,为什么? 
  如何看待「最悲催的事,莫过于信了一辈子佛,死后见的是上帝」这句话? 
  請問您知道我們為什麼要念阿彌陀佛嗎? 
  是否有比佛更高级的存在,为什么? 
  弱弱的问一句,念佛的时候,该怎样念佛? 
  念佛增长的善根和觉知力多么? 

前一个讨论
为什么现在有很多人否认抗美援朝,否认对印,对越自卫反击战,先辈的血真的白流了吗?
下一个讨论
重庆坠江公交事件中,女乘客和司机的争吵互殴视频曝光,有网友听到了司机“再打我就开到江里去”,是真的吗?





© 2024-05-20 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-05-20 - tinynew.org. 保留所有权利