百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



游戏害人法身慧命? 第1页

  

user avatar   cc-dd-40 网友的相关建议: 
      

说法太极端,你执着什么东西,这东西把你障碍住,这东西就能害你,财色名食睡哪个不是障碍?

别执着妄想分别就好,最简单的道理就是别贪嗔痴,有了贪嗔痴就会妄想分别执着一切,什么都是障碍,别怨人家游戏。


user avatar   zhang-ji-fan-54 网友的相关建议: 
      

我来现身说法吧。

沉迷魔兽,从05年开始,到去年,整整11年,中间曾经 AFK 过,但过了一年,又捡起来,说到对游戏的沉迷,我算一个奇葩。

然后,突然就戒掉了。

原因有三点吧:

第一个是工作关系。以前,工作比较轻松,路上念佛背经,功课也做的差不多,晚上回家无事可做,打坐因为环境比较嘈杂也比较少(有小孩的都懂),闲来无事,就玩游戏,虽然老婆很看不过眼,但也忍了,有时候会吵一吵,剩下时间当我透明,也懒得管我。

后来老板让我打理公司,一下子,事情就多起来,上班时间处理完客户、业务、人员、培训,回到家就已经八九点,早上还得很早起来,再玩游戏已经不可能。

另一个原因就是机缘成熟。有些道理,有些人懂得早,有些人懂得迟,我属于后者。

读经念佛多了,世事虚妄也慢慢看透,之前玩游戏是因为世事虚妄不想追逐,再后来,明白游戏更是虚妄,自己拿一个虚妄十倍的事物来逃避虚妄的名利,更是迷上加迷,头上安头,简直愚不可及。这些念头一旦有了,就觉得游戏简直味同嚼蜡,周末宁愿在阳台上晒晒太阳,也不想打开电脑,下雨天就和老婆说说话,逗逗孩子。

最后一个原因是打游戏确实不利于修行。从游戏中脱身出来的人一定深有体会,你沉浸在游戏中,整个人都是混混沌沌的,像是有一层无明笼罩。尤其自己不玩之后,再看看身边那些玩游戏的同事,上班、午休、坐车都拿着手机玩游戏的那种,说话做事就让人气不打一处来,好像总有一丝魂魄被拴在游戏中,智商情商都无形中打了折扣,察觉到这一点,自己更加不想玩游戏。

我记得有一次,登录战士号,系统提示一个我在这个职业上面所花费的时间,一个非常恐怖的时间长度,我想想自己这十年以来,看书、学习或修行的时间如果有这个长度,恐怕早就脱胎换骨了,这次提示让我一下子警醒,再后来,也可能是念佛念经得到诸天护佑,渐渐体会到电子游戏对法身慧命的危害,最终脱离出来。

以上个人经历,供大家参考。




  

相关话题

  我信因果,可我非常想不通感动中国十大人物之一丛飞夫妇的遭遇,难道因果也有例外吗? 
  出家人都说不杀生,但植物便不是生命吗? 
  我摔坏了佛菩萨像的相框,佛菩萨像的照片没有坏,我死后下不下无间地狱? 
  守五戒和解脱证悟有什么关系? 
  僧人是世间福田,以法布施众生,众生以财供养,众生亏了吗?僧人受供养应该吗? 
  哪佛让感最? 
  男朋友信佛 我不信怎么办?? 
  “末法时代”是什么? 
  在坛经里面慧能为什么要黑他的师兄神秀? 
  吃喝嫖赌杀人放火之后信佛还是一开始从小就信佛哪个可以? 

前一个讨论
性格孤僻,喜欢独来独往。有时被陌生人骂,不知道为什么,我很惊诧不理解?
下一个讨论
如何评价「以色列称伊朗秘密发展核武 媒体人士:以方举动意在支持美决定」?





© 2024-05-23 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-05-23 - tinynew.org. 保留所有权利