百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



反佛的结果是什么? 第1页

     

user avatar   miji100 网友的相关建议: 
      

三武一宗灭佛,在极其危急的情况下挽救了中华文明、挽救了中华民族、挽救了黎民百姓。


user avatar   vandal-savage 网友的相关建议: 
      

宗教改革。

宗教组织就和世界上任何组织一样,存在对自身改革极大的抵触和惰性,不是到了生死存亡的地步根本不会动改革的念头,甚至连提出改革的人也会先一步被保守势力按死。

过度保守在一个缺乏外部竞争对手的社会还不是很致命,但是如果有其它成熟的竞争对手加入进来,过度保守就意味着自掘坟墓了。放到宗教上,就是人家投入资金的力度比你大,神职人员比你更愿意走基层,临终关怀做得比你好,组织起宗教活动和仪式比你更有趣,甚至连戒律都没有你那么苛刻。两相对比下来,信徒只要没被家庭式宗教束缚住,自己都知道该怎么用脚投票的。

反佛本来就是宗教跟不上社会发展和时代变迁导致的后果,并不是什么人灵机一动拍脑袋发明出来的东西。如果宗教本身的运行BUG不修复,就算今天没有张三反佛,明天一样会有李四跳出来反佛。提早能对自身困境有个清醒认识反而是好事,如果坚持抱着“总有刁民想害朕”的想法抗拒改良工作,真等难以为继的时候就来不及了。


user avatar   kong-shan-niao-yu-1-79 网友的相关建议: 
      

网图,侵删。佛祖菩萨,快去揍台风一顿,这台风太不识抬举了。


user avatar    网友的相关建议: 
      

反佛治好了我的抑郁症,佛弟子要行善,要支持我反佛,这样我才会更健康。如果出家人阻碍我反佛,我身体就会不健康,就是佛弟子在作孽呀

邪恶的人希望别人善良,这样他们才能更好的行骗。佛弟子希望别人对他们行善,施舍,捐款,别人越善良越好圈钱敛财!

事实:千百年来,都是施主对佛弟子行善,给吃 给喝 给钱,反过来却说自己慈悲,不顾 客观事实的颠倒黑白啊!


user avatar   shan-zuo-83-75 网友的相关建议: 
      

结果就是让人不再受落后、迷信思想的蒙蔽。

能够很好的认识客观和主观世界。

反佛及其他宗教,就是要让颠倒的世界重新颠倒回来。

无水印版


user avatar   jin-dao-zhou-lan 网友的相关建议: 
      

反佛的结果就是我们现在的大中国啊?你还有啥不满意的?

防杠提示:

我生在佛教家庭,平时也会学佛法,知乎里也是科普过这些的。但我也是信仰唯物论和辩证法的,那么我这个社会主义念佛人今天就来说几句冒犯师兄弟的话吧:

不反佛的地方你看看古印度古日本再看看泰国,实在不行你看看解放前的西藏啊!哪个是阳间地方?哪个不是寺庙金碧辉煌百姓民不聊生的?

你以为宗教势力是什么玩意?你觉得高僧大德们能给你心理救赎、帮你升华、帮你去除心魔更好的生活?不会吧不会吧?不会真的有人以为这群人是无欲无求的吧?

少林寺和尚开跑车的新闻才过去多久啊?忘了???

宗教势力是受供养的,只不过由于它们更多的受到的是地主和奴隶主的供养,所以劳动人民往往不至于对其产生恶感,但你觉得地主和奴隶主是被谁供养的呀?

不为社会输出能量、却又吸纳社会各处的养分,有一定势力就会开始蓄奴(教众)、操弄经济(比如梵蒂冈是有专门的投资理财基金会的哦)甚至土地兼并(这一下直接干碎了古日本的社会体制),这就是你觉得人畜无害的宗教团体。

戒色?开玩笑,爷们这叫男女双修!
嘿~就是玩儿~

佛教在我国唐朝时期发展至巅峰,但并不规范,上述的小九九自然都是有的,但到了南北朝时期,中国以柴荣为起点开始了灭佛运动,从此开始官府一直在和佛教作斗争,直到明洪武年间,政治强人朱元璋直接定下了和尚不许结婚、不许吃荤等等业内规矩,这才把你所敬仰的高僧大德弄到一个比较阳间的范围里(不然你信不信上图的方丈还敢再娶你几房姨太太?)

所以,如果教员不破四旧、不打击宗教、不反佛而任朴素愚昧的一神教思想深入人心的话,中国很可能就会变成一个大号印度,国民对宗教的认同感远大于对国家的认同感,后患无穷。

即便是今天,以净空法师为代表的假和尚,也依然在尝试着控制舆论、争夺话语权,大家请欣赏净空大法师的精彩表演:




在大师的尊尊教诲前,显然我说什么都是多余的——不幸的是,很多人还深以为然。

我还能说什么呢?阿弥陀佛,回答里各位虔信者答主,如果整个社会都看不惯佛教圈子的话,我建议大家还是停下来想一想是不是我们的圈子出了问题吧。


user avatar   mr-anderson-69 网友的相关建议: 
      

佛有几个师?

交税没有?


user avatar   lou-xia-yipai-hu-yan 网友的相关建议: 
      

反佛的具体结果我不敢说,我怕佛教徒疯狂举报。

我从小就想过一个问题:为什么要饭的不去寺庙门口?寺庙里的和尚不都是大善人吗?他们张口闭口就是我佛慈悲,我倒想看看他们的佛是如何慈悲。我希望所有的乞丐都去寺庙门口或者进入寺庙里乞讨,让佛渡他们。


user avatar   ao-zhou-nan-hu-shi-nika 网友的相关建议: 
      

我们就谈谈缅甸。

如果缅甸反佛,会把一个庞大的宗教市场让给其他宗教门派,尤其是不受控的门派,这对于缅甸高层,是一件非常可怕的事。

目前来看,佛教是信徒最多,本土化也最好,也受到非常好的监管,和尚讲什么道说什么话都受到监督,当然,香火钱大部分也会流入缅甸国库。

既然总有那么多人需要信一点什么妖魔鬼怪,不信就浑身难受,而且你又不能改变这一点,那为什么不信佛呢?

愿意信教的人,多半是容易被控制的人,既然如此,信一个受监管的教,总好过让他们去信各种不受监管的教吧? 他们信了别的歪门邪道,做不受控的事,对大家都不好。


user avatar   nai-ping-zhan-dou-ji 网友的相关建议: 
      

确立了沙门必须尊重世俗政权的政治的原则,断绝了佛教寺院与平民政府分庭抗礼,发展成为政教合一政权的可能,确立了中国历史上政教分离的传统。

反佛导致佛教寺院财产被剥夺,僧尼还俗,寺庙遭废,经籍散佚,佛教宗派因失去繁荣的客观条件,从此也由极盛而走向衰微了。但是大量僧尼还俗,寺庙土地与财富收归政府所有,客观上也减轻了人民供养僧尼的经济负担,促进了社会繁荣。




     

相关话题

  为什么越来越多的人说“老实念佛”没有用? 
  为啥护法居士是“至尊无上护法如来”,他是佛是魔? 
  受持五戒之后 感觉其他都没问题 可是做到完全不妄语好像有些困难 应该怎么办? 
  为什么地藏经总是有那么多的争议? 
  为什么学佛以后感觉自己变弱了? 
  念佛忏罪快还是拜88佛? 
  想念佛,具体要怎么念才好,才有用呢? 
  为什么绝大多数宗教都有天堂地狱? 
  哪句佛经让你感触最大? 
  为什么中国人不信教? 

前一个讨论
如何看待上海一孕妇自述“就医期间重复核酸检测致其流产”?
下一个讨论
消息称华为有望推出国产自研浏览器内核,将弥补国内技术空白,对此你有何期待?





© 2024-05-17 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-05-17 - tinynew.org. 保留所有权利