百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



净土宗依哪一派修行,往生比较有把握? 第1页

  

user avatar   sywx 网友的相关建议: 
      

大势至菩萨念佛圆通章原文  

  唐天竺沙门般剌密帝译

  大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。’


user avatar   qianyeguang 网友的相关建议: 
      

---------写完全文,看了一下标题-----------------------

作者自己在迷宫迷路了,只有已经跳出迷宫的才能修改数据(进入黑客状态)

往生比较有把握?这话lz说的也没错,前提是往生没啥把握所以需要提高到比较

如果前提是往生已经绝对把握,那就是掉下来了

万修万人去--------------------万修1人-100人去?观察主流念佛人确实如此,所以lz作为主流念佛人问这问题也是自然的啦

当然是依靠善导大师的东东才能万修万人去(骗你的啦,实操的话,估计10000个看了大概10个人能够得到,善导大师的还是太深奥,反正我当初看了2,3次还是没把握)



以利修行。(暂不讨论弥陀净土、药师净土)----------是弥勒净土吧,百度能够搜索到的转生弥勒净土的大概70多个记录,药师佛的非常少--------原本说的时候弥勒净土就是需要十善加小禅定的,药师佛我没了解过,虽然药师佛有8大愿?

1,印光大师、大安法师派系---------几个人有时间,精力,去完整系统看一次?

2,净空法师派系--------------------------这个净空法师不是跟随印光大师嘛?为什么专门分出来?

3,善导大师、净宗法师派系---------几个人有时间,精力,去完整系统看一次?

4,日本、台湾“纯信”派系(只信佛会救我,不修善,不持戒,不须多念佛号

不须多念佛号

不须多念佛号

不须多念佛号

)---师兄晚年的时候就针对这个搞了7戒

5,藏传净土。需要灌顶和一定仪轨。---------几个人有时间,精力,去完整系统看一次?

问题来了,请各位大德、大神指点迷津,以利大家修行----方便引导下罢了,佛语金口不在乎,凡夫瞎说倒是挺在乎的,凡夫果然颠倒,阿弥陀佛几百亿大富翁不听,凡夫几百万就感觉好了不起,也是跪了

反正这5种不同吧,站在巨人肩膀上5种迷宫死路都是迷宫的一部分嘛,看到活路,死路就不在乎了呢

------------lz还是挺努力的,感觉跟前几年的自己很像,也是拼命了解各种净土宗有关的,当中更是好几次脑袋都要想破了,为什么虽然都是阿弥陀佛,但是小冲突不断

念佛有3,4种(严肃脸,偶尔严肃下)

1.密宗的,禅宗的始终是唯心净土---这不是阿弥陀佛的本怀,非常危险(没有高手带,就自己一个人,出村子就被小鸡干掉了,参考莲池大师的4句话)

2.观无量寿经观想念佛-----基本没人做得到,都是似是而非,众生根机如此,不是法虚假,是众生根基散乱(1000多年前都是9级boss的观想念佛,面对2016年基本上 在生死生命点等级属性 最高4级,基本上都是1级2级的家伙 我只想问,复活点准备好了嘛?三次元的复活点比二次元残酷多了,虽然玩家永远不死,身体还是会挂的啊)

3.实相念佛,我简直不像说什么了,大部分人都是直接beyebye,但是真的有极少数在尝试,能说无知者无畏嘛?感情一个个都比莲池大师,藕益大师,善导大师更牛?善导大师自己都说自己是信外轻毛,净土宗开山祖师都是自己连新手村的隐藏boss都打不过(阿罗汉就是隐藏boss,大事已办不受后有),后面1级2级的新手还自己以为可以打过99级的boss(实相念佛,直接就是实报庄严土,常寂光净土有木有)

4.驰名念佛----故意打错一个字,1级新手都搞的定的东西,现在硬生生被人搞成108个不能往生念佛,提高到5级门槛,8级门槛,明明只需要嘴巴出声音,总是被人跟前面3个心清净挂钩!还跟今生做善事挂钩!自己9级打不过boss,或者幸运打过boss,以为人人都跟你一样9级的装备啊? 明明是新手村boss只要跟在阿弥陀佛后面,保证过关,有些流派(我就不说是谁了)最低都是----阿弥陀佛会把boss打成残血,但是玩家还是要自己补刀一下,所以临终非常要紧,临终正念,念头

天不生仲尼,万古如长夜--阿弥陀佛出了,竟然还需要阿弥陀佛楷定古今的注解,我都替弥陀跪了,游戏外挂都给你了,竟然还要给攻略,也就阿弥陀大慈大悲有这耐心-----所以弥陀化身亲自手把手写下了攻略---然后到了2016年,再次给广大群众跪了,外挂,攻略都不够,还要手把手带的队伍和内置攻略,怪不得《悲华经》1040佛都暂时把我们丢到地球

实际情况是弥陀会把10级boss直接干掉,要不要上去补刀完全是个人兴趣,根本不是出新手村的门槛-------最简单一条,常见的阿弥陀佛注解都是注解临终自己正念!---佛才会出现!!!梵文原文和善导大师注解---佛出现,所以自己正念

一个是1级新手要在10级boss面前撑过10分钟,弥陀才会出现

一个是弥陀出现,新手要撑过10分钟,天地差别,有木有,摔桌子

-------------------------------------------------------------------就算知道地球的黑暗和残酷,偶尔还是会努力一下--

外挂,攻略都不够,还要手把手带的队伍和内置攻略---这才是2016地球大部分人能够绝对转生极乐世界的通行证,前几年我在飞机场等飞机的时候看到机场里面又70多本教人如何成功的,当中有一本了凡四训---------就算看完了凡四训也没啥用了,信息爆炸时代,信息不是力量,手把手带才是力量

就算有人看了我上面好玩打下的字,也没啥用,过两天就会被更多的信息淹没(不过真的完全绝对知道有轮回和生死,想要出离的可以联系我,我可以浪费点时间手把手带带你--当初我自己没遇到,至少这种遗憾不要发生在跟我一样的你们身上)




  

相关话题

  佛想渡化人,是否是一种欲? 
  从小信佛是一种怎么样的体验? 
  这些佛句出自哪里? 
  能否请各位大大详细的说一下念佛三昧的修行次第? 
  如何看待龙树认为净土法门是怯弱下劣者所为? 
  怎样才算是对宗教的亵渎? 
  禅宗有什么破绽? 
  《清静经》真的可能是伪经吗? 
  印度人如何看待贵霜王朝? 
  佛学反人类吗?学佛是否要抛舍男女之情? 

前一个讨论
年轻人念佛有多少是为了达到“可以随时坐脱往生极乐世界”的?
下一个讨论
我是一个大二的学生,如何才能在学校里修行呢?





© 2024-06-23 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-06-23 - tinynew.org. 保留所有权利