百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



宣化上人临终很痛苦吗? 第1页

  

user avatar   alphago-8 网友的相关建议: 
      

一.宣化曾经关于癌症的开示:

张玉阶去了东林寺,做了很多功德,而他在我这儿所发的愿已忘了。一去便是八年,某年在大屿山慈兴寺,我对法会上的信徒说:“我等张玉阶整整八年了,可是他仍未满他所发的愿。从现在开始,他有什么疾病,我也不理了。”
两个月之后,张玉阶癌症复发,他先到东林寺求定西法师,但定西也没有办法。后来他转向求我,我不再理他,两个月之后,他就死了。你们看这因果之厉害!介绍他去东林寺的林侠庵也得癌症死了,而李荣森的太太也在舌头上生癌,因为她说:“定西是度轮的师父。”不久她也死了。而定西也生了癌症。他曾做过康德皇帝的国师,各佛堂都替他念经,念《地藏经》,念佛号,功德也做了不少,可是癌症仍是癌症。过了两年,定西也死了。

宣化:

张玉阶不听我话,所以张玉阶得癌症,求我我也不管,他就没救了。(暗示:我有神通能治百病,包括癌症,只是不愿意出手而已。)

李太太因为诽谤我,所以舌头生癌死了。(暗示:不听我话者,诽谤我者皆死!)

现在读书的学生,尤其最有名的大学里头,男女学生住在一起胡为乱作,那么这样就有问题啦,就会有小孩子了。有了小孩子,于是乎就有人发明避孕药;避孕,胡为乱干,违背天地造化的这种生理。避孕,说是这个就比有了小孩,有了问题好得多;其实这是一种造罪业。这个发明避孕药的人害了多少青年,害了多少生命!
还有男女不守规矩,有这种淫乱的行为,有了小孩子就堕胎。这一堕胎啊,造的罪业更大,犯了杀业了!避孕药是无形中犯杀业,这个堕胎是有形中犯了杀业。犯了杀业,于是乎这个世界上就一天比一天冤气多,一天比一天杀气就盛;这个杀气盛就冤气增,于是乎就生出种种的怪病来了。你们各位研究研究,男女没有这么样疯狂不守规矩时,就没有这么多奇怪的病;因为现在人都不守规矩了,所以这怪病就发生了。怪病发生了,就陷入种种奇奇怪怪不可思议的不治之症了。

宣化:

避孕违背了天地造化,人类的避孕行为犯了杀业,害了很多生命,所以会得癌症。(呃,小蝌蚪也是生命?)

如果堕胎的话,更是犯了杀业,也会得各种不治之症。

为什么会有癌症?因为所造的业太多;所以才生这种不治之绝症。当知人有病,都是有业障,不是杀猪太多,便是杀人太多;不是偷盗太多,便是奸诈、邪*YIN、打妄语、吃麻醉药等招来的。皆因不守五戒,频造罪业,才有痼疾缠身。于是常有恶病、怪病、不堪救治的病,来扰乱人身。
  而你们还不知道忏悔,发大菩提心,多做功德。功德做多了,冤孽才能消。如果功德做不够,罪业不容易消除的。

宣化:得癌症的,都是造业太多了。

那么什么是有道理?“我多吃一点肉,营养多一点,可使身体健康,这才是真的。”其实并不是肉有营养,对身体有益健康。现在世界上很多吃肉的人都生癌症,为什么生了癌症?就是因为众生肉里头,有形无形都有一些毒素。这些毒素,也可以说是一些冤仇所结集成的毒。

宣化:肉里面有毒素,吃多了会得癌症。

凡是恶疾,如疟疾、癌症等,都有鬼在后面支配着,令人体内五脏错位,四大不调,都是业障鬼在作怪。
因为人夙世有业障,时间到了,鬼就来讨债。也因为这个人的阳气不足,阴盛阳衰,所以鬼就能得其便。
你若能常常无烦恼,智慧现前,鬼也无隙可乘;一旦生了欲念、无明,鬼便容易钻进来。

宣化:都是业障鬼来讨债,才会得癌症。如果“常无烦恼,智慧现前”,就不会得。

综上,癌症发病原因,宣化认为:

1.诽谤佛门大德

2.避孕

3.堕胎

4.吃肉

5.坏事做多了,功德做少了

6.业障鬼前来索债

这相当于把全世界没做和尚的成年人都骂了一遍。请问有谁没避孕过?你若避孕,就造了杀业。

对于这些似是而非,不符佛理的宣化语录,一些佛教徒却深信不疑,然后自我反思,表示要好好做人,努力戒色。

不避孕不堕胎,这夫妻结婚在一块,日子还怎么过?要么禁欲?要么生生不息?

很多人总以为戒淫、吃素是一件很难的事情。而宣化上人吃素戒淫这方面做得很好,可见其功德巍巍。

二.弟子的辩解

然后,宣化也得了癌症,大家开始看笑话,调侃道:哟,看来宣化大师平时没少做坏事啊!

本来以为弟子们会知错就改,沉默是金。谁知,令人称奇的一幕发生了,一波洗地僧凭借着“辩(gui)才(bian)无碍”,瞬间给洗白:

上人晚年患的病就是地藏经中替众生“减负”或“全与负”的了断。这是佛和大菩萨的境界和示现。
佛能舍身饲虎、割肉喂鹰,代众生受苦,那是佛的心愿。而且只要地狱不空,他们还会再来。所以他们往往看上去是被病苦夺走了生命,其实那是他们的愿力。
说上人是愿力病并非臆测,上人在病苦中曾笑着对果卿居士说:“果卿,你治好了那么多人的病,怎么治不好师父的病啊!”果卿居士说:“师父!别人的病大都是十恶业所致,忏悔诵经立杆见影,而观察师父的病因在于自己代众生受苦的愿力所致,作弟子的无能为力,除非师父把愿力收回。”上人坚定地说:“代众生受苦的愿力怎么可以收回呢?......”

嗯,别人得癌症,就是十大恶业所致,宣化得癌症就是代众生受苦、背业障,就是“佛和大菩萨的境界和示现“,是自己的愿力所致。

这双标大智慧,绝对是继承佛门的优良传统。

这会儿,也不提什么佛教“善恶有报,业果自受,他人无可替代“的理论了。

继“做功德能消业“理论之后,现在又搞出了一个业力转移理论,只要发发愿,就可以把对方的业果背过来,算是新时代的又一大发明创新吧。

都可以这么操作了,也不知佛陀为何不把释迦族的业都转移到自己身上?难道还不如宣化大师慈悲?

本来在外人看,就是一件打脸的事,经过大智慧启发之后,现在在信徒眼里,反而成了“高僧不仅神通高,道德更高“的证据。

于是弟子们更加爱戴他了。

然而,宣化上人生前的一次开示却是这样的:

又有人问:‘为甚么他自称法王,自己反会染上癌症而不能自救?’
(宣化)上人答:‘诸位有头脑的人,就在这一点上便应该辨明真假。他死后,他的弟子为他到处宣传,说某某法王是代众生受苦,故现癌疾而死。唉!若这样讲,那么所有患癌的人都是菩萨了。当知凡是患癌症的人,多因业障深重。真正开悟者,能把握生死,预知时至,去时意不颠倒,身无恶疾,了了分明,定生西方。怎可以听人胡扯瞎吹,就随便相信呢?身为佛教徒,一定要有择法眼,自己判断,不可盲从!【摘自《宣化上人开示录·一九八一年亚洲弘法记行》】

大师可明明白白说了:

若是菩萨可以代众生受苦,那所有患癌的人都该是菩萨了。(代众生受苦是不可能的)

当知凡是患癌症的人,多因业障深重。(得了癌症就是业障深重)

真正开悟者,能把握生死,预知时至,去时意不颠倒,身无恶疾,了了分明,定生西方。怎可以听人胡扯瞎吹,就随便相信呢?(临终身有恶疾,就是没开悟)

这可真是自己挖坑埋自己呀!自己把自己绕了进去。

后人还用这个“代众生受苦”的理由去圆谎的话,那可算得上无耻了。

如果大家还相信这样的理由,那就像宣化上人说的,“听人胡扯瞎吹,就随便相信”,没有择法眼。

另外,弟子们还宣称其圆寂后示现了一种叫做“紫磨金身“的殊胜成就。如下:

如果这就叫紫磨金身,那非洲黑人在生前很可能就已经证得了。

看来黑人都是古佛再来。

恰恰相反,皮肤发黑发紫,这只是淋巴癌晚期的症状,毫无殊胜可言,反而是肉体经受了最痛苦折磨的象征。

把癌症晚期皮肤发紫视作“紫磨金身”,这在是欺负我们见识少吗?

而且,淋巴癌是一种极其痛苦的癌症。

鉴于宣化上人一向反对使用麻醉药,相信他自己也不会用镇痛剂,只会硬扛。那么,临终还是很痛苦的。




  

相关话题

  我们为什么要拜佛? 
  为什么说净土宗的“接引往生”是邪见? 
  一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是 怎么解读? 
  《金刚经》是不是伪经? 
  梁武帝佞佛的根本动机是什么? 
  如何评价“我没有信仰,我只信我自己”?信自己与只信自己到底有无区别? 
  「乐山大佛在文革期间闭眼,文革后睁眼」是否属实? 
  佛不贪财为什么要受世人供奉? 
  请问,末法时代结束后,法灭尽是什么样子。佛菩萨如何继续度化众生? 
  佛门中说的大根器的人什么样子怎么样知道自己是不是大根器大修为南无阿弥陀佛? 

前一个讨论
外国人学中文会时会涉及到古文么?在看中国的古文时是什么感觉(具体)?
下一个讨论
真的所有人都觉得严屹宽是神颜吗?





© 2024-05-20 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-05-20 - tinynew.org. 保留所有权利