百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



如何看待蓝色起源(Blue Origin)、波音等加入 Sierra Space 商业空间站? 第1页

  

user avatar   long-ya-38 网友的相关建议: 
      

经过这几年的被安排,贝索斯应该明白一个道理,就算NASA是民主党人士主导,这也不意味着会对拥蓝的企业有过度的偏向。

马斯克的SpaceX为什么能获得巨大的成功,有个极其重要的原因是:

马斯克的很多目标,是自我驱动而非订单驱动,换句话说即使马斯克的SpaceX没有中标某个项目,他们会依然沿此道路继续前进,这是间接对甲方最好的投名状。例如星舰,涉及到深空领域和超大型载荷的招标都去投,不中就自己掏钱继续研发。

一次性猎鹰一号与九号足以为NASA和美国军方提供最低报价,但是马斯克就要主导可重复回收及数。即使没有NASA和美国军方的订单,马斯克与他的SpaceX依然以登陆火星为马斯克寿命以内的最终目标比甲方乙方更牢靠的是个人价值的实现

那么波音、蓝色起源、内达华山脉等公司应当学到一个道理,靠政府订单生存是正常的,但是奈何竞争对手自我驱动的怪物,那么他们想要自救,就需要同样展现出目的性、功利性、指向性不那么明显的其他自发行为。

波音的星际飞船、内达华山脉的追梦者、蓝色起源的新格伦火箭,在这个商业空间站之中得到应用,非政府订单、非军方订单,向官方和民众展示,我们研发星际飞船、新格伦火箭不是奔着政府订单去的,不是为了套纳税人的钱,我们也是热爱航天有自己航天布局野心和壮志的企业


user avatar   yang-shu-1-95 网友的相关建议: 
      

清官难断家务事,只能说王力宏唯一的问题是钱给少了。


user avatar   zhui-bu-shang-hu-luo-bu-de-lu-zi-97 网友的相关建议: 
      

清官难断家务事,只能说王力宏唯一的问题是钱给少了。


user avatar   saturn-v 网友的相关建议: 
      

清官难断家务事,只能说王力宏唯一的问题是钱给少了。


user avatar   fengzhihaojiao 网友的相关建议: 
      

清官难断家务事,只能说王力宏唯一的问题是钱给少了。




  

相关话题

  太空站里出现破洞,在宇航员能够呼吸的条件下,能否生存? 
  SpaceX 成功回收一级火箭的技术是否真能降低 99% 的发射成本? 
  为什么美国发射的所有外太空探测器都要严格的消毒? 
  马斯克的星链计划是否反人类? 
  如何评价中科院院长称要把美国「卡脖子清单」变成「科研清单」? 
  中国人首次进入自己的空间站,有什么重大的意义? 
  如何看待2019年8月28日SpaceX的水塔150米跳跃测试成功? 水塔未来还会进行更高跳跃吗? 
  既然中国的国防军工岗位工资那么低,为什么还有人坚守岗位而不想办法离开? 
  如何看待刘慈欣在《三体》中诋毁老一代航天人的成就和形象? 
  一个民族主义国家航天领域一枝独秀几百年会不会只有这个民族演化成太空种族其余人类只能在地球上苟延残喘? 

前一个讨论
为什么《燃情岁月》中的不羁崔斯汀能得到他身边的人的喜爱,而懂事守矩的艾弗雷德却没有?怎么评价崔斯汀。
下一个讨论
理中丸,参苓白术散,归脾丸,补中益气丸,资生丸等脾胃药有何区别与联系?





© 2024-02-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-02-21 - tinynew.org. 保留所有权利