百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



为什么在一些知乎问题下,基督徒和圣经受到了一定程度的反感? 第1页

  

user avatar    网友的相关建议: 
      

我说点不同的,关于基督徒本身。不想和人扯教义,现在我也挺烦某些网络上的基督徒的。为什么?说说国内。

因为国内基督徒网民三观不正,双重标准。

国内网络上,基督徒都是被那几个基督徒大V带着跑的。说的就是赵晓,孙海英,吕丽萍,袁立等一干人马。我不想去评论他们的政治立场,其实他们的观点就是普通人略带偏激的那种,经常转一些一看就假的段子和谣言。我也不能一棒子打死,说他们都是傻子,我只能说人无完人,毕竟赵晓还是个教授级人物。但我现在批评的是他们在基督教领域的带动作用。现在基督徒被他们带动的,个个辩论的时候都有“基督教大V脑”,不信?请看楼上所有人的评论吧。

一有牧者基督教名人出了事,就说“不要论断人","魔鬼是那昼夜控告弟兄的”,连一点微词都不让说。郭美江捡钻石,不要伦断人。康希挪用公款,也不要论断人。薛蛮子嫖娼,不要论断人。牧师陷入性丑闻,也不要论断人。合着牧师做错事还不让说。连当年保罗看到彼得歧视非希伯来人,吃饭的时候退席都当众责备彼得,而这些牧师做的事情严重的多,却“不要伦断”,连批评也不接受。然后这些人个个复出了在基督教圈子里还都是白莲花。照样是“神的好牧者”。为什么?因为这些人是基督教大V的圈子里的人,一群连迦南诗歌和赞美之泉都分不清的人自然被他们带着跑。

【美江原版】信耶稣得钻石

郭美江在網路一段「撿鑽石」影片引起網友熱烈討論,對於鑽石會從天而降更感到不可思議。一名熟識郭女的邱姓牧師表示曾親眼見過她撿起鑽石,還不只一 顆,這樣的神蹟對他們來說時有耳聞。但影片內容對一般人很難接受,當時郭女佈道的教會發聲明表示不熟悉的人看了影片會覺得陌生,但絕非危言聳聽。

基督教會內數十人進行禱告儀式,接著上台就是牧師郭美江,她的「信耶穌,得鑽石」神蹟在網路發酵,郭美江表示,「當我在整理的時候,我把踏腳的布要丟到洗衣機,那是一個很乾淨的、白色的布,但我要丟下去的時候,差一點點,我看到有兩顆鑽石。」

沒有聽錯,牧師在家撿到鑽石,郭美江說,「我再回去看,果然又掉下一顆,一共五顆鑽石。」而且這經歷不只一次,「當我把鑽石放在牧師手中,眼睜睜看它放大一倍,各位弟兄姊妹,超自然這個算不得什麼,因為這是天上掃地掃下來的,這一路10幾年來,我已經撿了50幾顆了。」

◄神蹟不只降鑽石?教會人員:手現金粉。

不 只鑽石從天而降,撿到數量多達50顆,這「超自然」談話最近被網友瘋狂轉載,牧師撿鑽石的影片在一棟大樓拍攝的,這處福音教會也發出聲明稿寫著,對於影片 內容對「非基督徒而言或許陌生,但絕非言聳聽」,可以感受到教會將影片視為「傳遞福音」;不過,大家最想知道的鑽石神蹟卻沒多解釋。

這種種看在郭美江好友眼中見怪不怪,牧師邱川隆表示,她曾經把東西拿給我看;不只如此,牧師當場秀出其他神蹟相片,像是家中杯子裡出現鑽石,信徒手中閃閃的金粉,甚至是銀色鼓變金色,邱川隆表示不會拿去賣,會收藏起來。

對於「神蹟說」,教友有一套見解,只不過不論哪個教會,談到郭美江都表示她常在各國趴趴走,根本難聯繫,人很神祕,神蹟也不可思議,難怪引起大家熱烈討論。(新聞來源:東森新聞)



原文網址: 女牧師郭美江撿鑽石超自然 教會:非基督徒或許陌生 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲ettoday.net/news/201312

比方说这个,很多信耶稣的一看就知道美江是在扯淡,结果很多基督徒竟然认为说美江扯淡的人是不尊重基督信仰。我觉得还有一个原因,就是灵恩派在中国十分吃香。梁琼月在大陆拥有很多“基督徒粉丝”,而郭美江和她师出同门。

但要是别的什么事情,他们一声不吭了。比方游智婷就是被赵晓当枪使,这俩人估计认识都不认识,拿游智婷骗转发,但是游智婷维护版权,就一声不吭。

很多基督徒都有双重标准,拿赞美之泉游智婷打版权官司这事情来说,人家反对的是刻录光盘谋利,这有什么不对的?结果问一些基督徒都说“造福主内同胞”'基督徒不要计较“云云,三观歪到哪里去了。合着人家就得给你基督徒做慈善,你们大陆基督徒拿盗版光盘谋利就得一声不吭?什么逻辑。这时候就不说“不得论断人”这种话了?不得不感叹网络基督徒内部的素质低下。

总而言之一句话,网络上的基督徒认为自己没错,什么错都没有,完全没有基督教义里的反省自己一说。自己基督教内部出了丑闻,“不要论断人”。天天发微博骂明星和社会人士却丝毫没有想到“不要论断人”这一说。自己喜欢的牧师,不许论断,自己不了解的牧师,就想不起这一条了。

有些国内基督徒,尤其是网络基督徒,信的不是耶稣,信的是自己的虚荣。
这就是为什么孙海英有一点不良新闻,他们就要洗地的原因(我曾经在群里说过孙海英有点偏激他们立马断定我是五毛)。这也是为什么他们传福音一定要高举牛顿,爱因斯坦(虽然有争议但是不管),林书豪,这些名人的原因,和他们扯上关系觉得自己倍有面子,觉得自己信仰是多么光荣。然而基督叫人不要爱慕世上的虚荣。赵晓等人,我不知道他们是不是故意的,反正是从这种效应得了好处。包括袁立姚晨孙海英等人。孙海英这个三线演员,你觉得要不是和基督教扯上关系,他能有这么多微博粉丝?多少比他有名的演员,微博评论也就两位数。他们所高举的是名人,而不是十字架和基督。

他们辩论时的逻辑,大多是从所谓名人学来的。我以前和一个基督徒聊天,要不是我知道我还真以为他是赵晓克隆体。但是这些名人真的值得被他们高举吗?才不是。袁立因为水太凉还不愿意受洗呢。

他们抓住保罗不让妇女讲道的话,歧视女性牧师,而保罗在别的篇章里,允许妇女讲道,却被他们无视。他们抓住保罗论夫妻关系的话,打压女性,反对同性恋,自己却买《为主做个有钱人》这种书。他们对耶稣只是“单方面热忱”。要知道耶稣多次说过不许贪财,说财主进天国比骆驼过针眼还难,不许贪恋钱财相关的经文,比所谓提及女性和同性恋地位的多得多。

国外嘲基督教,是因为态度保守,社会福音贪财。结果国内基督徒,崇洋媚外,却一点好处都没学到,把国外基督教的缺点全部学了过来,实在是讽刺。都说美国是基督教国家,美国人多好多好,你怎么连美国基督徒的一点好处都没学来呢?

他们说美国是基督教国家,美国基督徒有多好,无非是为了提高自己的身段,让自己相对于无神论者更加有优越感,而不是全心全意的爱基督。美国人效法基督,他们却一点也不学。美国人贪财,他们倒学来了。不过中国人也爱钱,但是有很长一段时间,中国基督徒并不是这么爱钱,最近十几年,网络时代的开启,中国基督徒开始爱钱了。这也是郭美江,梁琼月在台湾被群嘲,在大陆还有市场的原因。因为一祷告就掉钻石掉金粉长金牙的事情,谁不想要啊?怎么?你说太假?哎呀呀你怎么论断人呢。我有一种好像上网的基督徒全信了异端的错觉。

他们倒是论断其他人论断的厉害,佛教一出事,这就来了,各种嘲佛教。但是基督教一出事,就说这是个别现象,不许论断。

网络基督徒几乎全是鸡汤受众,认真探讨教义的文章影响力远不如一条鸡汤。但转发的人是否按着鸡汤做就不知道了。我说美剧《圣经故事》乱改,抹黑大卫以撒却为犹大洗白,叫人给骂”你XX有本事自己拍一个,装X装到你妈肚子里去了“。换句话说,只要微博基督徒认同的东西,就算不符合圣经也不能喷。薛蛮子嫖娼还一大堆人转“你若没有罪,就第一个拿石头打死她”这种明显断章取义给薛蛮子洗地的东西。当然,要是哪个不信耶稣的名人嫖娼被抓,他们肯定拿出圣经条文说这是犯罪,世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀云云。是不是很熟悉呢?孙海英天天微博不就是这样子吗?不是说一定要怪这些网络基督徒领袖,但他们一定起了一些作用。

真正的基督徒应该一碗水端平,郭美江不符合圣经,就是不符合圣经,说她离谱并不是不尊重基督教。康希挪用公款是犯罪,并不是一句“不许论断”就能过去了,他是贪污神家的银两。薛蛮子嫖娼,就是犯了淫乱罪,违背了圣经自洁的教训。他们就是不对,无关他们是否是基督徒,并不是基督徒做了这事情,就可以获得原谅。况且,保罗曾经说过,成为基督徒之后,又去犯罪,基督的血就枉然流了。基督徒更不应该犯罪,因为耶稣说信徒是世上的光。

但是有几个基督徒这样做了?某教会明明违建,他们却无视违建,说“别人违建都拆了吗?”,不管无论别的建筑违建不违建,教堂很明显是违建的事实。

而国内基督徒也被赵晓等人洗脑,觉得基督教能让中华文明永葆青春,中国的一切都是基督教打下基础,基督教成为国教才是正途。先不说意识形态了。这种话和之前说的一样,是基督徒的自大。基督教的确在近代史上有一席之地,但不是决定性作用(我说的是基督教会)。而基督教能让中华文明永葆青春这种话更是没有逻辑,因为基督教始终不是中华文化主流。不知道这些人记不记得耶稣说“我的国不属于这个世界”,反而一定要把信仰扯上社会政治。当然,美国人也这样,所以说好处没学到嘛。

网络基督徒把一切都扯上基督教,不知道是不是受众素质低的原因。先贴几个让大家贻笑大方的新闻。不是说世界观不能被基督信仰塑造,而是不要“上纲上线”

苏打绿乐队献唱《小时代》电影主题 成员鼓手小威是基督徒

基督徒艺人郭采洁谈《小时代》感受:有了信仰就不会害怕明天
福音之眼看《小时代3》中的真爱元素:奢侈婚戒Darry Ring

《小时代》首日破7300万 基督徒艺人郭采洁任女主角引关注
超人与耶稣相似 借《钢铁英雄》传福音惹争议

好莱坞新片《超人》融入耶稣故事 受基督徒热捧

超人就算了,郭敬明那些三观不正的书和基督教有个什么关系?这一切只是让基督徒感觉更有优越感而已。网络的某些基督徒,他们的关注点早就不在耶稣身上了,与其说他们爱耶稣,更不如说爱的是优越感。

我以前和这些人打过交道,导致我身心俱疲。因为和他们讲道理,是不行的。他们不是相信耶稣,是盲信于网络段子名人经历和微博大V。




  

相关话题

  伊斯兰为什么干不过西方文明? 
  为什么中世纪后期的法兰西可以轻视教皇? 
  为什么一神教能打败多神教? 
  如何看待清真寺被猪肉猪油污染? 
  当今,能否再创新的宗教信仰? 
  是否所有的一神教都有邪教性质? 
  如何客观看待加尔文火刑塞尔维特事件? 
  中国为什么是信教人口比例最低的国家? 
  我想问那些反对/相信上帝的理由是什么? 
  如何看待叙利亚儿童的含泪追问? 

前一个讨论
如何看待特朗普在推特上建议推迟美国大选?
下一个讨论
前端同事被富婆包养了,在深圳买了房,他代码技术远不如我,现在心里很不平衡,如何调节自己?





© 2024-05-20 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-05-20 - tinynew.org. 保留所有权利