百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



哥伦比亚号航天飞机爆炸航天员有疼痛感觉吗? 第1页

  

user avatar   CNCASC 网友的相关建议: 
      

从时间节点来分析,摘抄自百度(具体报告我懒得找-0-对不起)

21时57分,在飞临新墨西哥州上空时,仍受自动导航系统控制的航天飞机开始向左偏转,速度再次下降。休斯顿地面任务控制中心失去与航天飞机左翼温度传感器数据传输之间的联系。

21时58分,航天飞机左侧一种无法解释清楚的力量推动“哥伦比亚”号向左滚动,配平滚动稳定器自动打开,试图修正航天飞机的降落位置。

21时59分,航天飞机上的机载电脑试图通过启动2部偏航喷气推进器进一步修正自己的位置。在距离地面61公里的高度、“哥伦比亚”号以时速21,000公里的速度进入得克萨斯上空。休斯顿地面任务控制中心记录下了最后的无线电联络信号:“哥伦比亚,这里是休斯顿。我们看到你们的压力信息,但没有抄下你们最后的数据。”

过了片刻,“哥伦比亚”号机长里克·赫斯本德回答:“收到,但……”

听到一阵噪音短波之后,地面与“哥伦比亚”号便失去了联系。

22时0分,在失去所有无线电联系的情况下,休斯顿地面任务控制中心继续在雷达上跟踪着“哥伦比亚”号。地面目击人员报告称,他们看到“哥伦比亚”号碎裂成无数小块,在天空拖过一条长长的白烟

也就是大概一到两分钟左右的时间来做出反应,宇航员们的履历来看基本清一色专家,对于异常状况的显现会比较敏感,所以我猜不会做出呆愣的局面,但是很快就爆炸了,比起肢体被撕裂的疼痛,其实舱内失压带来的缺氧昏迷和冲击导致的昏迷相当于麻醉剂一样,鹰酱那边也出具了报告,七个征服宇宙的先锋者没了确实很可惜,哥伦比亚航天飞机也以唯一一次失败谢幕,挽。




  

相关话题

  中国为什么目前在太空上做足了文章? 
  人类为「航天梦」付出过怎样的代价? 
  如果国际空间站和地球完全断开联系,且上面有6名航天员,可以独自维持几年? 
  航天员刘伯明返回地球后,看直播感觉他身体状态不太好,可能会是哪些情况? 
  我国航天部门会不会组织相关人员观看IMAX版<星际穿越>? 
  NASA 的帕克探测器,实现了人类首次进入太阳大气层,开始对太阳近距离观测,科学意义几何? 
  如果中国人登月把美国人插的国旗拔掉了,美国会怎么做? 
  如何看待美国民科麦克·休斯自制火箭升空坠亡? 
  未来中国天宫空间站会不会搭载业余电台? 
  长征五号的首飞成功意味着什么? 

前一个讨论
「最好的演员不必表演」,这句话是真的吗?
下一个讨论
如何看待全球第一位「数字航天员小诤」?数字技术跨界应用是否正在加快?





© 2024-02-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-02-21 - tinynew.org. 保留所有权利