作为一个作大死的行业,成功把自己作死了,那还是要接受命运的安排,满地打滚就挺丢人的。
所谓富贵险中求,求而不得那就乖乖嗝儿屁去,不然还能咋样的呢?可以预期的商业小风险而已。骚操作失败了跑去碰瓷一个小小的自媒体,我就不信哪个自媒体真能拿出400万欧元的,我也做这个,我还能不清楚么……
D&G刚开始闹腾这事儿的时候我就觉得他们老板脑子不大正常,现在看来还真的是不正常。
时尚这玩意儿我也不大懂,我一个大老粗懂什么时尚?我到现在也没搞明白那些模特穿个鸟笼子一样的衣服走一走,怎么就时尚了,化妆都化得跟个鬼似的,一帮人还煞有介事的给这事儿当什么正事,在我看来就有点反乌托邦的意思,跟赫胥黎的《美丽新世界》似的,所有人都知道不对劲,就是没人说出来。这么多人憋得住笑,也是不容易。
审美这玩意儿我也不大懂,在我看来3515就挺时尚的,3515厂出的货,当然也包括3521这些哈,军用被服厂就特别时尚的,穿着特别给力,要是配上几个印度兵给我踹一踹那就更给力了。你给我配上几张踹飞印度兵的照片发出去,说不定就是一波时尚热潮。
我到现在栓的腰带还是一根军用编织腰带,有一次就被一个老外给看到了,嘿,what a trendy~就跟我要同款,我说这个你栓不了,你拴着可能会被打。
但是我知道时尚行业这玩意儿是怎么回事。
这个行业就是颠覆你的审美观来赚钱的,没有颠覆就没有钱赚,所以搞怪、出格、作死,是他们必须要做的事情,搞出格了搞死自己,那也得坦然接受,谁让你吃这碗饭呢。
从商业逻辑上讲,制造消费需求是现代商业的关键,没有需求制造需求才能活得下去,你制造的需求越流行,你就活得越好。就像手机一样,你做个手机十年都不带坏的,拿去砸核桃都没问题,你就能过得好吗?不行,你只会破产,就跟诺基亚一样。十年不坏消费者的钱上哪儿花去?就得两年一换,到了两年系统就卡,电池就不存电,不小心掉地上屏幕铁定碎,这才赚钱。
当然你说你搞个手机都跟果冻似的,那也不行,你还得考虑说得出口的卖点,让大家觉得应该卖。这是个挺刁钻的活儿,既要制造需求,又要让大家甘心掏钱,就得有噱头,唬得住消费者。
比如现在的手机都给你搞成弧面屏的,弧面啊,掉地上肯定稀碎。而且我实在是看不出来这东西有什么实用性,你给搞个弧面的它能增加可视面积吗?它能显得好看一点吗?它手感更好吗?我觉得你给后盖弄一层橡胶对于我们这种老是跑野外的更友好,至少它不容易碎屏。可是它看起来就是有点“高科技”的意思,而且容易坏容易换手机,这就能赚钱,这是不以我这种大老粗的意志为转移的。
这就是资本。
D&G玩的也就是这一套,无非是制造点噱头,然后提高“翻台率”好赚钱。
时尚界要求的翻台率特别高,今年流行的明年肯定铁定一定不能继续流行,你继续流行,“经久不衰的时尚”,它还赚个屁的钱。最好是搞成“日更”、“时更”,一天、一小时换一次时尚,那才给力呢,这帮子做时尚的苹果肌都能给笑到肿起来。
于是“颠覆传统审美”就是他们骨子里的需求。
你中国人觉得大眼睛瓜子脸线条柔和的好看,就不,就要眯缝眼高颧骨线条生硬,化妆也要给你化成那样。这么做有什么好处呢?一次颠覆意味着一万次颠覆,“翻台率”就上去了,这就是时尚界的生死之战。打赢了大把搂钱,打输了滚蛋,所以外国时尚界包括拍电影的都不遗余力的搞“形象颠覆”,一方面有对东亚人的刻板映像在里面,一方面主要还是为了搂钱。
只要颠覆了一次,那以后就能在你的审美观里翻云覆雨了。
这就是时尚界心照不宣的秘密,让大众审美跟着自己的指挥棒走,才是他们的最终目的,只要击溃了你的审美防线,剩下的事情就是他们说了算了。迎合大众审美是个吃力不讨好的事情,千人千面不说还千变万化,靠这个赚钱,时尚界大佬就得要饭去,混得比莫奈还差。商业“时尚界”跟艺术没有一毛钱的关系,你拿对待莫奈的态度来对待所谓“时尚界”那就是拿看柴可夫斯基的眼光来看“鸟叔”,这不是一回事情。时尚业就是个商业活动,它玩儿的是商业逻辑。
可是不管你怎么颠覆审美,你不能触碰底线。
触碰底线一般没有什么好结果,中国现在就是最大的奢侈品消费市场,得罪了这个市场你就得跪。你对中国、对华人再有意见也得憋着,憋出内伤也得憋着,这就是钱的力量。你既然是资本家,既然眼里只有钱,既然只能遵守商业规则,那么你就得憋着。你哪怕回了家种族歧视到了极点,家里一丁点黄色都不允许存在,出了门你就得乖乖的。
无他,老子有钱。
你要不认这一套,像我,我就不认你时尚这一套,老子一条3521的编织腰带栓到天荒地老都不带坏的,必要的时候还能抽出来捆俘虏,我就不吃你“时尚”这一套,那么我就想骂你骂你,不想骂你我就给你挂着。
既要跪着赚钱,又要叽叽歪歪,一副贱人样!
我去你***的伟大的玛格丽特披萨。
扯那么多不就大饼西红柿吗?这是我见过最不配有名字的披萨,玛格丽特和夏威夷两种披萨的“玛夷之辩”也是我听过最装x的披萨故事。食物都简单成这样了,还挣美式和意式呢?
DG直接开骂我反而没那么在意,反正我也会骂回去。
但西红柿大饼真别在中国面前吹nb,和中餐比起来你们的食物只能喂狗。你还别说我还真见过每礼拜买玛格丽特披萨喂狗的主人。中国的食物论色泽美味工艺复杂,是你们全体意大利食物的祖宗。你那玛格丽特狗食不配让筷子夹,得用粪叉。
就这样,强行弄来一个啥也不懂的中国模特,以凸显对意式文化的“外行”。把自己当做异域包装得高不可攀。他们要是知道中国的筷子平时都夹的是什么,那脸得一头栽进奶酪里一起融化。
至此,奢侈品圈的本质剥皮现骨、筋血外露。奢侈品所收割的智商税,说白了将空中流动的那份“歧视”用商品固化下来。
欧洲人歧视美国人,西方人歧视东方人,白种人歧视有色人种。
有钱的歧视没钱的,洋气的歧视本土的,自恨的歧视自信的。
最后这些破烂儿,不是卖给自恨的缺心眼,就是卖给无知的自大狂。
现在奢侈品的那点人上人感,早就不能靠产品质量和审美来支持。放到质量鉴定中心,假货比真货都结实。很多东西设计出来丑出天际,没有模特的“蜜汁自信”说是奢侈品都没人信,还以为广告放错了。
现在做奢侈品的洋人都堕落到不骂中国人都难以维系了。还有点出息吗?由西至中的这鄙视链稍微一松动,钱都挣不着了,吃饭都不香了,睡觉都睡不好了。那你的事业究竟是拿什么脏东西构成的?
现实中,不仅西方至上的幻觉褪色了,还发现骂中国与不骂中国是一对难解难分的矛盾问题。
不骂,就无法巩固鄙视链,骂,又得罪消费者。
奢侈品需要鄙视链,可其实际价值又取决于消费者心情。
当这群挣钱过于容易的洋人发现自己倾其一生的事业多半由这些矛盾组成,自己巨大的利润不和自己的专业毫无关系。那必然暴跳如雷。
所以发疯一样的骂中国人。
因为中国人是一面镜子,照射的是东西方实力的此消彼长。
以前能靠中国人自恨情绪掩盖的一些东西掩盖不了。自己才是被挑选的一方。
现在自己骂完还让我们赔偿,还在做梦。觉得如果一切没被揭开就好了,如果中国人能不知道自己骂了他们什么,就可以在“骂中国取得鄙视链”与“不骂中国取得好感”的夹缝中继续赚取以前的那样的利润,以维系自己虚无的“往日荣光”。
这种夹缝不存在。你的矛盾,代表了你的利润本不该存在。
巨婴,你就不该挣这么多钱。那是你们祖上打下来的民族鄙视链,你有本事再让他们还魂,把军舰再开来重新续一下。没本事就老老实实的接受鄙视链断裂的事实,好好挣一些辛苦钱。
从你那个殖民主义遗产中的鄙视链王座上赶紧滚下来。滚晚了,还有的是你接受不了的事出现。
中国近日宣布2021年保持6%的经济增长率。
国际上发出了各种声音,一些人觉得中国在吹牛,一些人认为中国不诚实,最起码8%的增长率。
有褒有贬。
从这个诉讼案来说,D&G很明显认为这没什么悬念的事情。
遥想2018年,这个世界可不是这个样子的,奢侈品这玩意愁卖吗?
根本不愁,那是一个太平的世界,天空是蓝色的,意大利是美好的,东京奥运会踌躇满志。
谁又想到2020年会飞过一片将全世界都变得黑沉沉的乌云呢?
D&G的哈儿老板又爆粗口,继续诽谤污蔑,完全看不到这个世界的发展趋势,还是以老欧洲自居。
和中国比起来,意大利的优势有多少?
还把自己幻想成天朝上国,以为中国不过是蛮夷而已。
想当然认为D&G的奢侈品服装有教化之功,中国人穿之必然感谢教化,连筷子也要抛弃之。
这就是蠢,蠢不可及。
这些人完全沉浸在昔日的梦幻里,然而弱如大清王朝当年都看不起意大利,遑论今日。
意大利是欧盟成员国,而中国对标的是整个欧盟,这才是历史的常态。
看不清这一点,还敢跳起脚来骂,只能自取其辱。
现在整个世界可以说是大部分国家的日子都不好过,毕竟新冠感染者已经上亿了。
美国的疫情略微好点,马上就要放松管控,要立即解决就业问题,要吃饭。
奢侈品,这玩意有吃饭重要?
D&G面对如此险恶的商业市场,自然无比悔恨当年的小丑之举。
只是当年话说得太满,已经毫无回旋余地,眼看着中国的6%增长率,这里面究竟有几件奢侈品服装?这些钱,竟然和自己毫无关系,而今年如果挺不下去,这个D&G恐难逃过灭亡的命运。
这种怒火,想想就可以知道。
这诉讼要求的400万欧元,恐怕是救命钱。
古人云:找不到癞子擦痒。
搞自媒体,纯属无奈之举,拼了这张老脸不要,讨几个钱过生活。
今年这个时候发难,只能是年关难过。
按照呢老欧洲的规矩去打官司,输赢不论。但这可以警醒他人,天下大势已经变了,未来的人类恐怕不用筷子吃饭,就要自惭形秽,自觉低人一等。
在时尚界,如果法国和意大利那帮品牌,今天把一泡屎放头上走秀,那么明天全世界都把狗屎放在头上当流行。
这就是法国和意大利的时尚霸权,世界十大时尚品牌,直接让法国和意大利平分了,
这些时尚品牌控制着世界所有女性的穿衣选择,每当巴黎和米兰的时装周开始的时候,就是全世界服装师拿出小本本,领会领导意图的时候。
这些品牌们玩着属于自己的时尚霸权,每一年为了求新而弄的奇怪设计,这些奇怪设计每年都流向全世界,包括中国。
这些时尚品牌不仅通过衣服,也通过模特操纵世界女性的审美认知,然后暴力性解读奇特国际与民族的审美。
这里有一个分类方法,白人女性永远都是高白瘦幼,东亚女性一定要有明显的单眼皮或者典型的东亚面孔,黑人女模必须五官比例白人化。
说到底,这些出身法国或意大利的品牌,骨子里还是靠殖民地吸血的思维,国家虽然没落,但是通过时尚手段维持老白人那点骄傲,看似模特分布雨露均沾,实际上还是白人中心化,其他族裔作为陪衬。
这次杜嘉班纳起诉自媒体账号的底层逻辑,还是和殖民地时期镇压内部反对势力一样,既然外部打不过,那就先平定内部不同声音,维护自己的时尚霸权。
端起碗吃饭,放下碗骂娘。
一边赚着中国的钱,一边骂着中国,谁给了D&G这样的底气?
建议境内彻底封杀,国家层面在境外支持爆料的自媒体。
杜嘉班纳是个奢侈品
不需要走大众流行路线
只需要有一定数量的基本盘足以
他们应该是认准了他们的基本盘会因为这个操作更忠诚吧
至于对不对,其实别人说了没用,那些这两年还在买杜嘉班纳的人才能决定
除了汉字、彝文、谚文等极少数文字外,无论欧亚,绝大多数现存文字都能溯源到腓尼基字母,都很难算是严格意义上的“原创文字”。
“谚文借鉴八思巴字笔画”的说法未有实证,至少组合结构是截然不同的,八思巴字仍以线性排列为主,而谚文反倒有些效仿了汉字的结构。
当代各种文字间的借用关系,主要分为两类:
如果一个区域范围内,大部分语言按第一种方式借用文字,就会让人觉得“文字种类少”。
如果一个区域范围内,大部分语言按第二种方式借用文字,就会让人觉得“文字种类多”。
第一种方式即使用到极限,也就是像越南语这样,多出些变体字母和加符,比如
而第二种方式直接各定字形标准,起步就是abcd和αβγδ的差别。
比如东南亚常见的tuk-tuk
不好意思放错图了…… 现实中tuk-tuk指的是下面这个:
这个拟声词来源于机动三轮车马达的“突突”声。
在柬埔寨、泰国、老挝三个国家的写法如下:
一看就是三种不同的文字,没错。
下面放大再看——
是不是好像有点关系了?
如果将腓尼基字母衍生出来的文字体系视为一棵参天大树,以上三种文字的差别,只相当于在一根枝梢末端,几条新杈的距离。
发源于南亚的婆罗米文字系统,则相当于一根繁茂的枝干。
下面再看个例子,
动画电影《寻龙传说》中“龙”的原型,据说参照了南亚神话中的“那伽”。
这个梵语借词用中南半岛几种文字写出来分别是:
为了便于比较,我们先对内部结构进行“对齐”
也就是严格按原字母对应关系来“转写”,忽略各语种正字法的差别
得到这组:
放大再看——
是不是也好像有些关联?
或许有朋友注意到,左边的梵语天城文、缅文,和后边几种文字差别更大。
这是因为,相比于高棉文、泰文、老挝文的关系,它们只能算是“远亲文字”。
其中一个重要原因是:在相应历史时期,这片区域未曾出现像罗马、隋唐那样的“绝对中心”。
古印度之于南亚、东南亚,古高棉之于暹罗、澜沧,顶多像古希腊之于欧洲多数地区那样,只是处于“文化高位”,而非在整体国力和影响力上的全面碾压。
而在中南半岛内部,西边的孟族、缅族,中间的高棉、泰族,东边的占族、京族,也没有任何一方长期受到整个区域的推崇。
欧洲其它语言借入希腊语的高级词汇,最终还是用拉丁字母和西里尔字母来写。
东南亚语言借入梵语巴利语高级词汇,最终还是用各自改订后的文字体系书写。
甚至,即使在南亚次大陆,天城文也不过是用来书写梵语的众多文字之一。
这就好比,假如东亚历史上始终并立着众多实力相差不远,谁也不服谁的政权,几套意音文字各自发展,或许也就不知分化成多少种文字了。
延伸阅读:
多邻国,免费学习英日韩法德西等39种语言
新闻已死,有事炒作。这则新闻就是明证。
女子月经不调入院,医院检查中发现有癌症,标题居然用“月经不调就诊38天去世”来故意撩拨大众神经。在医患关系紧张的今天(这不,今天的热搜就有患者砍儿科医生右手),此新闻推波助澜,带血吃馒头。
再看正文报道,大量采取患者一方的说辞,对于医院的说法则语焉不详。“平衡报道原则”去哪儿了?
平衡报道原则是从事新闻工作最基本的常识,也是最基本的操守。一篇好的报道,不仅仅是编排好文笔好,还需要对新闻对象进行多元化采访,不要只体现出一方的看法,要反映多方的见解,使一篇报道更加充实。通俗地说,要给正反乃至围观者方说话或辩解的机会。
而这篇报道,明显没有做到平衡报道。新闻已死,有事炒作。真相不重要,流量大就好。
89重作为营连火力,已经彻底把通机的位置取代了。
大部分国家的法律都有,比如美国,这部分是属于控辩交易的一种。