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点一份全熟的牛排真的会被嘲笑吗? 第1页

              

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吃嫩牛排是1980年以后兴起的风潮。在此之前,全熟牛肉才是西方的主流。而且从一开始,牛排就是在美国发扬光大的、给蓝领男性吃的低档食物,并不是什么fine dining。而就算在美国人引起牛排消费之前,西方世界也不吃血淋淋的嫩牛肉。


牛排很可能是英国菜

牛排这东西,说白了不过是煎牛肉而已。不像是麻婆豆腐这种烹制的菜肴能够明白的找出出处,煎牛肉这种东西应该是各国都会有的。和很多人想象的不同,牛排并不是意大利菜或者法国菜。意大利只有在托斯卡纳有少量吃牛排的历史。而法国则彻底没有牛排。法国人不吃牛排,有两点因素。一是因为大规模肉牛的饲养对土地和粮食的消耗要求非常高(牛是出肉比率最低的动物),所以以法国国家的土地面积和产能,直到二战后才能因着新的饲养技术和经济情况供应国家大量消耗牛肉。二是因为中世纪的法医(一如中国的中医)认为牛肉不适合煎烤。法医的理论和中医理论很有相似之处。他们将食物的属性分为“冷”、“热”、“干”、“湿”四类,要求使用正确的烹饪方法弥补食材的属性才能达到健康的目的。比如说,猪肉是湿冷的,所以要用火烤或者煎以带来干燥和热气。而牛肉是干冷的,所以要用水炖煮带来湿气和热气。因为这个缘故,法国菜里的牛肉多见炖汤,不见煎烤。

牛排被第一次正式拿出来当个事情说,可以追溯到1705年的英国。辉格党二次分裂,一部分不同意见者跳出来创立了牛排俱乐部,每周聚集在一起吃牛排和烤土豆,端上波特酒,吃完以后议事。那时候的牛排是街边小旅馆和小酒店里面的常见菜,而辉格党的成员多是地主和小资产阶级。所以牛排被作为务实的爱国者象征,讽刺辉格党分裂以前一部分装模作样的人猛吃派和蛋奶冻的华丽作风。但辉格党虽然将牛排当成了象征,还戴着“自由与牛排”的徽章出席聚会,却没有在牛排上做出多少创新和讲究。反而是美国的政治家将这种吃牛排的习俗发扬光大了。

现在人们熟知的牛排出现在十九世纪早期的纽约,作为宴会菜成列在各种政治活动上。这时候的吃法是将切成厚片的牛肉放在吐司上用手抓着直接吃。

这种吃法逐渐传到了民间,出现了大量廉价餐厅,向男性蓝领工人以低价出售牛排、羊排、汉堡肉和牛肾。这种餐厅一般杜绝女性,食客直接坐在木箱上用手抓着肉陪啤酒吃。餐厅通常建立在地下室或者廉价出租公寓的附近,经营至深夜,汇集着下班的工人,聊着天唱着歌讲讲故事。至于早期牛排的吃法,当时的名厨和美食家们都坚持这种用手直接抓的方法是最正宗的,因为牛排这种食物本身就是为了给男性一个缓解压力放松心情的场景下提供的。

还有人一定要坚持认为牛排是法国菜的。Auguste Escoffier到把法国菜推广到英国做成高档餐厅是1890年的事情。而且如果比较那个时候的食谱和1945和1964年的食谱,也会发现人们确实是把肉越做越生了——生的差三四个档次。巴尔扎克中年写作时每天吃牛排,吃的应该是美国牛排。

十八十九修正案通过以后,女性拥有了投票权。政治家在进行集会的时候也要加入女性选民一起参与,那么大摇大摆的吃法就很不符合当时对女性的认知了。短短十年,啤酒换成了鸡尾酒,桌上出现了水果杯和色拉,精致的餐具自然也摆上了台。管弦乐队也在此类机会中成为时兴。短短的十年过去,到了1930年,过去那么豪放的牛排吃法几乎完全消失了。在这以后,牛排变成了美国的核心文化,出现在高档餐厅以及专门对付牛肉的steakhouse里。现在在美国的牛排馆点餐,和1900年左右的人能点到的东西是差不多的,但如果真的要装逼,那么随餐的那一片面包是没有人吃的,要放在盘子面前。


牛排的生熟

英文中的Rare这个词和牛排的生熟程度联系在一起是大约1615年的事情。而这个词的本义并不代表生或者嫩,而是指“做的不好”的肉。从17世纪到19世纪,将肉做的rare一直是被强烈反对的。很大程度上可能是因为安全原因,因为不够熟的肉被认为会影响健康。比较早的记录可以看到1560年Jean Bruyérin-Champier(法朗西斯一世和亨利二世的医生)写到怎么看见一些人如同独眼巨人一样吃血淋淋的牛肉并且说这么会早死的。

到了早期20世纪,对于牛肉生熟的刻板印象终于有所改观,但一块好的牛排依旧不应该“流血”。到1932年厨房温度计发明之前,人们还是讲究吃熟肉。等到厨房温度计发明之后,厨师和美食家们用明确的温度和烹饪时间定义了每一种熟度的牛肉应该怎么做。但是对比从那个时候到现在的菜谱,会发现对于rare的定义是很不一样的:人们确实吃的越来越生了,曾经被认为三分熟的肉,在三十年后可能就是五分熟了。但尽管如此,直到1979年,绝大多数人还是希望吃到全熟的肉。

真正的改变是在1982年。高端法国菜的风潮席卷了纽约。那时候的新潮法国菜讲究尽可能的保持食材新鲜未加工的,又从日本寿司里提取了观念。纽约客和时报周刊这种在旧时代能够引领全国潮流的媒体对这一风潮进行了推广,从此,高档餐厅将肉类做的更生变成了显得他们厨艺高超的证明。

据统计,现在依旧有大约36%的美国人在餐厅里点的是全熟肉。美食届当然对此大加鄙夷了。 Anthony Bourdain以前写说餐厅里有人点全熟牛排,内场厨师对着那肉一口痰就上去了。对外的说法,当然是讲说全熟牛肉不好吃,老的像橡皮筋,这么做浪费了好牛肉也浪费了好厨师等等等等。其实很大原因是因为全熟牛肉非常不好做,顶尖的厨师都不见得能做,一般的餐厅自然是很难做得好了。不如像其他答主说的一样,事先问一声,你们的厨师擅长做几分熟的。

最后说一句,喜欢吃全熟牛肉番茄酱的,不只土包子特朗普一个,还有罗斯福、杜鲁门和格兰特。番茄酱是对付全熟牛排做不好的利器,吃起来特别鲜。


法国人的部分见:

  1. Early French Cookery: Sources, History, Original Recipes and Modern Adaptations, D. Eleanor Scully & Terence Scully [University of Michigan Press: Ann Arbor] 1995
  2. Acquired Taste: The French Origins of Modern Cooking, T.Sarah Peterson [Cornell University Press: Ithaca NY] 1994


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武松入到里面坐下,把哨棒倚了,叫道:“主人家,快把酒来吃。”

只见店主人把三只碗,一双箸,一碟热菜,放在武松面前,满满筛一碗酒来。

武松拿起碗,一饮而尽,叫道:“这酒好生有气力!主人家,有饱肚的买些吃酒。”

酒家道:“只有牛肉。”

武松道:“先切二三斤来。”

酒家道:“客官要吃哪一处,弄几分熟?”

武松道:“莫要作怪。”

酒家道:“客官有所不知,俺家的牛肉,虽是村牛,却比老牛的滋味,身上哪一处,烹几分熟,都有说道。好比那前腿上,称金钱腱,也唤作三花腱,便是七分为好;又好比那牛背上的里脊肉,城西状元斋的徐掌柜取名“沙朗”,最是细嫩柔滑,煮到七分嫌老,五分最佳……”

武松道:“你这厮好生呱噪,俺肚里饿得叫唤,哪有心情听你这多古怪!有全熟的,管他哪处,且端来下酒。”

酒家道:“这……全熟的牛肉,小店只怕没有。”

武松道:“好说,你直管去,把七分的熟肉卤透,快些端来。”

酒家道:“好汉莫要顽笑,小店经营至今,从未卖过什么熟透的牛肉。若是不信,好汉不妨去别家问问。”

武松道:“主人家,你且来看我银子,还你酒肉钱够么?”

酒家道:“有余,怕是还要贴你。只是本店牛肉精贵,绝非村夫用来果腹充饥的凡物。若是烹得熟透,哼哼,怕是糟践好货,又惹同行笑话。”

武松道:“我又不白吃你的!钱也不要你贴,只管把肉煮熟炖烂,好叫老爷下酒!”

酒家笑道:“你这条长汉,正是没喝便醉了,说理不清。还要吃酒,到时怎扶的你住。”

武松一锤桌子怒道:“莫耽误你祖宗吃酒!引爷爷性发,通教你屋里粉碎!把你这鸟店子倒翻转来!”

酒家道:“好个疯汉,不知从哪个乡野旮旯爬进城,偏学人吃肉!这天底下的酒家哪里有熟透的牛肉卖与你吃?你怕是夜梦未醒,特来消遣你家主人?”

武松大怒,跳起身来,把砂锅大小的拳头劈面打过去,睁眼喝道:“爷爷便是消遣你怎的!”

扑的只一拳,正打在鼻子上,打得鲜血迸流,鼻子歪在半边,酒家挣不起来,口里只叫:“好汉饶命!”

武松骂道:“狗一般的东西,倒会讨饶。”提起拳头来又问:“牛肉有全熟的没有?”

酒家道:“有,有,莫说全熟,好汉要煮成羮的都有!”


------------我是被杠得无语的分割线------------


“我真傻,真的,”答主抬起他没有神采的眼睛来,接着说。

“我单知道答题的时候讲个笑话,杠精找不到杠点,会去别处杠;我不知道这里也会有。

我一清早起来就答了题,拿电脑发到网上,叫看题的阿毛笑完了点赞去。阿毛喜欢笑我答的题,我的话句句好笑;他就看题去了。

我就在桌前看别的题,打字,打了又改,要回评论。

我叫阿毛,没有应,出去口看,只见评论撒得一地,没有我的阿毛了。

阿毛是不到别的题下去看的;各处去一问,果然没有。我急了,央人出去寻。

直到下半天,寻来寻去寻到评论区里,看见沙发上桂着一只他的小鞋。

大家都说,糟了,怕是遭了杠精了。

再一看;他果然躺在那里,小嘴里已经被杠出了白沫,手上还紧紧的捏着那只键盘呢……”

他接着但是呜咽,说不出成句的话来。


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特朗普最喜欢吃这个。


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说说学生时代的故事吧。

以前家里有钱,没少和家里人去高档西餐厅嚼洋屁。

家父是个粗人,每每喜欢点八成熟、八成半熟的牛排,我那时候已经是一头小布尔乔亚了,十分看不惯他土老帽行为,尤其是他用拍在桌上的车钥匙去胁迫餐厅服务员写“客人的xx牛排要求八成半熟”的时候。

我总替尴尬的服务员向我爹解释:亲爹,这牛排只有1357和全熟!

我爹也不看我,说:“就做比7成‘Shou’一点就行,差不多八成Shou就行了!”然后他会轻轻拍拍桌子,示意服务员离开,服务员想来是对这种土老帽见怪不怪了,就扯点洋屁报菜名并顺势推荐红酒以结束这次“愉快”的点单,而我爹会扯淡:“这牛排是牛屁股那边的肉对吧!” “恩,您好。先生,这个(洋屁)牛排是牛的xxx部位” 我爹:“好,牛屁股肉做嫩一点,八成阿八成熟这样哈” “…好的先生”

虽然对话很尴尬,但是阻止推销红酒非常有效。

还有更尴尬的,因为我爹出生在沿海城市的渔村,祖上都是老捕鱼佬了,闭着眼睛都能吃出鱼的品种,加上他本身又是个老饕,味觉非常灵敏,这些餐厅但凡矫情,牛排不是“八成半”熟了,我爹就会用大嗓门“勒令”领班给他回炉重造。

然后吃着牛排,不管满脸写满尴尬的我,看着黄浦江的远景回忆道:“阿病,我操,你还没出生的时候你爹就来过这里,我操这东方明珠塔底下还是垃圾场和火葬场,我操。”

爹,吃饭呢,说点吉利话。

“后来垃圾场拆了,就剩火葬场了”

爹,还是不够吉利。

“再后来火葬场拆了,就有了你”

爹,我的爹,你是真的行。

“当时就应该在浦东买地,操。”

………

至于红酒雪茄之类,我爹更是没少霍霍,用他的话说是“根本尝不出个屁”,因为尝不出味道,霍霍服务员的事情也没少做,他这就是“牛嚼牡丹”。

很尴尬,但也得感谢那些耐心宽容的服务员,和没把我们赶出去,虽然我的确也尝不出个屁,但是我坚信只是我们天赋不行,想来我爹也是。

有趣的事是

就是后来我回想了一下,我发现我根本没有必要尴尬,完全没有必要。因为周围的客人从没有投来过鄙夷的目光,或者说表现的很不耐烦,哪怕是我爹大嗓门说“这个牛排怎么没有八成半了阿!经理过来换一下!” 更别提有人过来指责的。反而很多食客都是觉得很有意思的表情,饶很有兴趣的样子,甚至遇到熟人拼个桌像大排档一样吃饭的情况屡见不鲜。

久而久之,我也觉得这才是生活,八成半熟的牛排确实很好吃,很嫩,不生,也不老,像极了我对生活的定义——外面硬里带点糙,切开又嫩又香还带点粉红。另外,这样活着也很自在,不是吗?

自此,我也变成了一个垮货,用天津人的话说,叫:“我介人就是个老坦儿~”,理所应当,我也爱上了点八成熟的牛排。

再后来,就因为八成熟牛排被嘲笑过,心里也是个刺,看到这个题目,有感而发,就简单一提吧。

说是,大概是几年后吧,经济没原先那么好了,我爹也不怎么带我去操火葬场了,我岁数也大了点,有了自己的朋友圈子,有一次呢,和朋友在万达吃牛排,我又点了八成熟,服务员在我多次要求和解释之后仍然强调只有7成,并且非常的不耐烦,说厨师没法做八成,并且他不耐烦之中带着一丝不屑,我的“朋友们”也以此开起了我玩笑,周围食客投来的目光和轻笑嗤声突然让我感到芒刺在背……

那天在万达,我突然明白了我看《小时代》这部电影的撕裂感来源,小时代对小资白领富人的生活完全是出于想象的,我知道那不是真的,我也知道真正的富人或者高知是怎么样的人,他们也会挖鼻屎,也会扣牙缝,也会牛饮红酒,倒也不是说都这样,也有很讲究的,但是再讲究的人也在我眼里都很亲切,很接地气,就是普普通通的普通人,顶层别墅种菜,拼多多砍一刀的土豪阿姨,吃酸奶会舔盖吃火锅不会下菜吃鱼被卡喉咙什么的。谁能想象这些人就是这么的土气呢?985硕的我爹也整体操黄浦江,会在垃圾桶旁边超级大声的he—— tui!嗓门也大。

所以那天在万达给我的感觉真的很差,无从解释,又无力解释,我没办法跟他们说“你们这些小布尔乔亚如何如何”,毕竟我也不知道是否是因为自己心境的变化导致的如此境遇,当下的我好像自己变成了《小时代》的主角,撕裂到极致。

所以今天看到这个问题有感而发,唠叨两句吧,大家权当故事看,

总之呢,点一份牛排是真的有可能被嘲笑的。

后来那些朋友也没有再联系了,有很多种原因,但我想,归根结底就是那块八成熟的牛排。

再后来,我也不再点八成熟的牛排了。


客官们帮我把赞双数单数又点到整数,感觉自己都行起来了,很高兴和大家分享我和我父亲的小故事,过几天在上海,有兴趣的私信我,我们一起吃八成熟牛排,再一起夜操黄浦江。


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自己看, 觉得好的请记得给我一各赞! 如您有牛肉相关问题,可以评论或私信回复,我会及时为您解答的。好多人都在问结局最后如何, 我重新找了一下视频, 把这完整片断放上来跟大家分享, 喜欢的多多点讚!

https://www.zhihu.com/video/1053335060899610624


user avatar   ran-xx-40 网友的相关建议: 
      

更新了一下完整的不同熟度对应的温度,并且加入对应的摄氏温度。谢谢大家的反馈意见!



以下为原答案

不会,牛排是可以做全熟的。如果服务员跟你说没有全熟,你就告诉他:

”内部温度达到156˚F(69˚C)就给我上桌。“

开始表演前我要先强调一点:

牛排几分熟其实是有标准的,有标准的,有标准的

好了,那为什么全熟要156˚F(69˚C)呢?简单来说牛排熟度的标准其实规定了牛排上桌时的内部温度。这个温度跟肉的颜色是有对应的,这就是食客直观能看到的熟度。牛排内部达到156˚F(69˚C)的时候,看起来已经是全熟了,像下面这样。就算一直加热到沸点,也不会再变色了。

七分熟对应内部大约150˚F(65˚C),肉已经开始变干了,此时已经流失了相当于一分熟六倍的水分。

五分熟对应内部大约139.5˚F(60˚C),也是传说中的pink throughout(全粉,因为肉变成粉色)。此时肉汁继续流失,但是脂肪开始融化,所以肉还是不会觉得干。稍肥一点,或者纤维比较粗的牛排在这个熟度会有不错的口感。

三分熟对应内部大约129˚F(54˚C),肉还是红的,还有很充分的肉汁,肉的口感也变得比较好。这个熟度比较适合瘦一点的肉。

一分熟对应内部大约124˚F(51˚C),肌肉蛋白还没开始收缩,脂肪还没开始分解,肉汁会很充足,但是肉会有奇怪的滑滑的口感,而且比较难咬。

我一般都是做三分熟,实际做出来大概是这样的。

直观的看一下加热到不同温度流失的水分(肉汁)。

牛排店基本都是grill加铁盘烤,对熟度精确的掌握很困难,因为外部热源的温度远高于牛排需要达到的温度,那么对时间的控制就非常关键。最后成品跟食客要求的熟度差多少,完全看厨师的经验。

这也是为什么我自从在家里sous vide牛排之后就不再去外面吃了,因为再有经验的厨师无非是能达到sous vide的水平,而你为他的经验要付出非常多的额外费用。一块上好的熟成肉眼,我买回来只要20美金,而且是1磅肉,管饱。这个级别的肉在国内任何靠谱牛排店都至少是600以上,我还要担心他能不能把熟度掌握好。

点全熟没有任何问题,但能把牛排做到全熟而不柴就考验技术了。


user avatar   phobos 网友的相关建议: 
      

点一份汤牛排,加二两米线,记得打蛋花,不要胡椒,过敏你赔。


user avatar   wo-shi-wu-shang-jun 网友的相关建议: 
      

你可能是误会了服务员的意思。

全熟牛排在英文里面叫“well done”

但凡能做成well done的厨师,都对点这种熟度的客人极度厌恶。

这就相当于你去大学城的鸡尾酒吧,偏要威士忌水割。但凡你和店里的人不熟,人家都不带理你的。就算你和人家熟,生意火爆的时候,人家也不理你。

做好一份全熟牛排的时间,人家可以做出三份其他熟度的牛排。同样的价格,人家干脆说没有,多省事儿。

要怪只能怪咱不是白人,要是外国友人说要一份全熟,人家才不敢说做不了呢。

在一些“有态度”的厨师眼中,只有洋大人有资格吃well done这种费时费力的牛排,咱们这些下等人没资格享受洋大人才能享受的美味。

补充一下:我说的时长只是个比喻,意思就是全熟牛排要做好太费事了,相当于您去街边的川菜小馆子要开水白菜吃。我真的不明白评论区里面各种谩骂和阴阳怪气是因为啥。

我又不是不做全熟牛肉的厨师,您要骂,去骂厨师啊!骂我干啥?

今天开始,在评论区对我说脏话的,我一律举报。


user avatar   luo-ke-ma-xi 网友的相关建议: 
      

一直要全熟的路过。

什么?没全熟的?

那就多煎一会。

如果再不肯那就直接离开,开什么玩笑,只有七成熟?这家店真的想做生意?


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各位宣称1/3/5/7/9/全熟的朋友,我只想弱弱的问你一个小小的问题:牛排是如何做到标准化的?




鄙人是一个理科生出身的种地的大老粗,凡事咱们不能讲究个情怀,必须要有数据支撑。


比如说,我们要做一个螺杆,用Q235F的钢材,螺距是多少,长度多少,直径多少,最大允许公差多少。那么,这么一根螺杆,我们可以叫它“三成熟螺杆”,略有差异的螺杆,叫“五成熟螺杆”。


这时候,你去那曲地区班戈县某个犄角旮旯的地方要求店家给你来一份“三成熟”螺杆,和你在上海市浦东区某个高端大气上档次的地方要一份“三成熟”螺杆,它们会是完全一样的。





燃鹅,牛排做不到这一点。


你在班戈县成都小吃要一份“全熟牛排”你很有可能吃到一坨焦炭,而浦东吃到的里面还有血水。


这是为啥呢?



这是一头毛茸茸的牦牛,它今天的站姿比较妖娆,我们把它烤了吃掉吧。


1、原材料因素。


我们都知道牛牛的身体被猥琐的人类分成了很多部位,单独予以命名,比如牛排牛腩啥的。我不是做养殖的更不是卖牛排的神棍,反正我们知道,牛牛的身体每个地方是不一样的。


牛的生长时间对肉质有极大影响。


牛的生长环境对肉质有极大影响。


牛的宰杀方式、放血与否、宰杀时间都可能对肉质口感乃至于营养成分产生影响。




2、原材料处理因素。


拉萨八角街有很多血滋呼啦的大牛肉铺子,有回族人汉族人藏族人开的,我经常去买,最熟的是一个大姐的铺子。


她总是戴着回族群众的那种头巾,我也一直以为她是回族的,尽管一口的四川中江口音,谁也没有规定回族群众不可以说四川话对吧。


但是还是心存疑虑。


终于有一次,我直接问她了,你们这牛肉是不是清真的。


她说肯定清真的嘛。


我说那你饭桌上那一大盘子回锅五花肉是个什么情况?


她小脸一红,承认头巾是随便戴的,主要是为了显得清真,头发不乱跑砍骨头方便。


她又说,还不是为了改善用户体验。


因此,你不知道你吃的牛排是不是经过了排酸处理,排酸温度、时长完全不知道,也不知道有没有加嫩肉粉,都弄进去了什么添加剂,各种添加剂的成分有多少。


3、烹饪方法、器材因素。


拉萨宇拓路有一家叫“大门”的音乐餐吧,环境很好,装修也很有艺术细菌,春天去吃,因为露天的缘故,有可能吃到柳絮啊松毛虫啊之类意外的惊喜。


那时候我还没见识过其厉害。


所以就带了几个朋友去吃,好死不死,点了一个“巨型牛排”。


我优雅的对服务员说,7成熟。


过了快两个小时,时光就这么流逝,逝者如斯乎,不舍昼夜,夜来北风寒,寒从脚下起,经过了7080秒,牛排端上来了。


真的很巨型。那根本就跟牛的排骨没有任何地理联系,那明明就是一个牛肘子。


我颤抖着切开了这个牛肘子,里面鲜红的肉和白色的筋,是一头草原精灵不屈的呼号,是一匹强劲生命无悔的青春。


我把服务员叫过来,让她深刻认识了一下这位草原上的勇者。她对于这样处理一位战士的尸体感到非常抱歉,因为今天烤箱大人貌似有点懒散,她特意多烤了10分钟。


4、烹饪者因素。


细心的朋友已经发现了。


“巨型牛排”是服务员烤的。


服务员说,看来烤箱大人今晚恐怕力不从心了,客人您看我们这里点菜也不能退,您把这个牛肘子拎回去吧要不,您回家不行切了烧土豆也是极好的。


土豆烧牛肉都是共产主义社会了。


我说你们什么时候倒闭呢?


她说实际上“大门”餐吧已经在三天前倒闭了,因为从那时候起她就再没见过老板和厨子Tony老师,之所以坚守在这里是因为收购二手厨具的二道贩子给出的价格不足以抵消她这三个月的工资。


我们一起望着那个牛肘子感慨了一番世态炎凉,最终按照半价付了钱,去街斜对面拉萨百货公司大楼的肯德基喂饱了几个朋友的肚子。






啊……


这就是标准化的味道么?


鸡米花和奥尔良烤鸡腿堡是值得信赖的,无论你在哪里,只要你在中国,无论是北上广深包邮区,还是新蒙青藏四大仙境,它总是这个味道。


相对而言,嫩牛五方就没有那么可靠,味道倒是一样,可是它一会儿上架一会儿下架。


牛排则是不要脸的小婊砸 ,一会儿热情似火,一会儿冷若冰霜。又或者根本就是个渣男,睡你之前死皮赖脸,睡了你之后拔屌无情。


我敢说全国99%的牛排店是穿豆豆鞋的Tony老师在烤,剩下的1%则是出自装逼犯之手,两者都不值得信赖。


标准化水平实际上等于0。


因此,1/3/5/7/9/全熟,又或者2/4/6/8/自然数e成熟,都特么简单的等于:surprise me!


那么我给你一个数字,比如说,8成熟,pai成熟,都是为了大家面子上过得去,你以为我不知道你们后厨其实都是瞎特么糊弄差不多得了随便整两下拉倒么?你问我我总得回答,不然多尴尬对吧?其实我完全可以说,你给我烤一个瀚海阑干百丈冰,或者骄阳似火六月天,要不配一点黑云压城城欲摧的酱料,点一支夜半钟声到客船 。


或者按照理科生的尿性,我要一份在3200米至3600米海拔之间稀树草原,主要食用紫花苜蓿草,饲草蛋白质含量在30%左右长大,每天运动量在3000大卡以上,10个月育龄宰杀,通过高压电击晕后再放血,10分钟之内完成分割,冷藏排酸48小时,全程冷链运输,常温腌制不低于12小时不高于13小时,面火温度恒定在270℃,使用导热系数中等的植物油,煎12分钟,期间翻动24次。


你也不标准,我也不标准,凭什么我随口说一个数字,你要嘲笑我呢?




              

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