百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



如何评价猫腻? 第1页

  

user avatar    网友的相关建议: 
      猫腻,起点码字的,代表作《朱雀记》《庆余年》《间客》《将夜》。看过他的庆余年,间客,很欣赏他的风格,但又不知道他的文章到底有没有思想。
user avatar   shui-mo-xing-yun 网友的相关建议: 
      猫腻,起点码字的,代表作《朱雀记》《庆余年》《间客》《将夜》。看过他的庆余年,间客,很欣赏他的风格,但又不知道他的文章到底有没有思想。
user avatar   imao-yi 网友的相关建议: 
      

我刚做完癌症手术治疗,就遇到三个严重问题:


在山东省立医院做宫颈检查,检查完医生啥结果也不说,过了几天来取了tct报告,显示正常就回家了。

一个月后阴道流血来找医生,医生才告诉我还有一张活检结果没取,取了后发现是特殊类型,恶性程度最高的癌,生存率低。

我才发现当初门诊医生就知道有菜花状肿瘤,却没告诉我。医院既然发现特殊类型癌一个月了,竟然不通知病人!这种癌一个月就有可能从早期变成晚期,而且取报告的病理科小姑娘态度非常敷衍,你多问一句都不想搭理你。

如果当初门诊医生告诉我可能是癌,如果病理出来后第一时间通知我,我可能会提前一个月做手术,生存率不至于这么低!脉管已经有了癌栓,浸润超过2/3


我在山东省立医院做的手术,病理的免疫组化p53结果竟然是错误的!已经过其他医院多个病理科主任确认。这么大的医院,免疫组化都能搞错,真是不敢想,到底是不是关系户在里面混啊? 这是我的p53照片,正确的结果应该是野生型

另外,我的病理拿到山东省肿瘤做会诊,也没有看出来p53有问题,呵呵。


我到山东省肿瘤医院找一位妇科主治医生做放化疗,我很谨慎的不敢多问他问题,生怕烦到他,即使这样他也不怎么搭理你。

中间因为报销的原因要去另外一个城市打免疫再回来继续治疗,已经提前跟他说好了,但是回来后短信也不回,电话也不接,资料也不给你(我的一些资料他还拿着,比如基因检测报告等)。

这医生脾气真够大的,连我的p53错误都没看出来,去另外一个医院人家一眼就怀疑有问题(基因检测tp53无突变)。

既然医生不接我了,我只能到妇科其他医生继续放化疗,可是人家一看是冯医生的病人都不接我(说怕影响不好),让我只能回去找他,被迫无奈,我只能转院放疗。

得了癌症,才知道现在的医院有这么多问题。如果当初门诊医生就告诉我有菜花状肿物,可能是癌,我可能提前一个月手术不至于这么重。


加了病友群,发现不少病友的病理报告分期不对。比如有淋巴结转移的宫颈癌应该是三期,但上面却写一期,病理科不应该是很严谨的工作吗?无力吐槽


user avatar   tao-yun-93 网友的相关建议: 
      

和上海这种“人性化”管理方式一对比,就能发现北京街道办在处理拜耳女时的操作是多么值得“反思”。

我们可以看到,拜耳女并不是一直这么蛮横,在基层民警上门进行“亲切而友好”的沟通之后,马上拜耳女就很听话的居家隔离。与这位上海女婿相比,拜耳女一家不仅不需要到亲戚家借住,给她留下空间,也不需要基层社区人员反复劝说,而是很快就认识到了自己的错误,并且听从民警的劝诫,完全按照中国疫情防控管理办法进行自我隔离。

因此啊,北京街道办可长点心吧!你们怎么能宣传自己和拜耳女这种剧烈的冲突方式呢?这种事情,说出去,谁脸上都不好看。

你要分成三个阶段这么宣传:

第一阶段

据悉,跨国集团拜耳公司某高管,在进入我社区之后,对于国内的疫情防控形式并不了解,与基层工作人员产生了误会。但是,在基层社区工作人员及当地民警上门亲切友好沟通之后,该归国人士迅速认识到了自己的错误,马上向基层工作人员表达了歉意,并且表示自己将严格按照国内疫情防控管理办法进行自我隔离。

然后,再让拜耳女去Facebook上就这段经历,发一个感谢致辞,最后再夸一下社区工作人员的辛苦以及人性化管理。

这是第一阶段,跨国集团、外籍华人、误会、道歉、Facebook,这些闪光点都有了,这妥妥就是一个社区疫情防控工作经典成功案例啊!找几个社区笔杆子,花团锦簇写一篇洋洋洒洒的文章,往上级部门一报,这都是亮闪闪的政绩啊!

你以为这就完了?肯定没有啊!这么好的新闻素材必须要整成连续剧啊!

第二阶段

在拜耳女居家隔离期结束之后,拜耳女火速做一面锦旗,送到社区,并且再带着口罩和当初那位与自己产生误会的工作人员热情拥抱!

快门唰唰唰那么几闪,一篇感人至深、体现社区工作人员人性化服务的文章就这么出来了,这都疫情防控期间难得的亮点啊!

你以为就此结束了?必然不行啊!这么好的素材,一定要利用到极致!

第三阶段

疫情结束后。让拜耳女联系一下拜耳中国公司,社区在和那边沟通一下,我相信,拜耳中国但凡脑子不出问题,都会很乐意派一个人以公司前来社区露个面,再邀请点媒体,双方握个手,拥个抱,这就是一篇非常具有正能量宣传意义的事件啊!此次疫情结束后,吸引外资一定是我国经济政策的重中之重,以此事为契机,拼命的向“营造良好经商环境”上靠。亮点也有,也符合大环境,这个素材实在太完美了!

可惜,北京人还是太直爽了,不服就干、生死看淡,把这么好的一系列素材,完美的转化为了归国人员与社区冲突这种上上下下都不愿意看到的局面!

北京这个街道办啊,可长点心吧!

你手中的宣传之笔可是能生白骨、活死人,颠倒乾坤、转黑为白的利器啊!

(狗头




  

相关话题

  如何看待浙江一男孩在蹦床公园对外国女孩大打出手,男孩父亲称「你不服报警啊」? 
  阅文的作者签约合同到底有多少坑? 
  如何评价郭乐乐(国服第五骚)? 
  斗破苍穹改编成动漫后的弹幕为什么都是“恐怖如斯”? 
  为什么董建华的八万五计划失败了,麦理浩的十年建屋计划成功了? 
  女生抽烟你怎么看? 
  如何看待「有本事自己去考个清北、985/211,自己考不上还逼孩子」? 
  如何看待一男子突发脑出血,妻子卖房后卷款跑路,男子老母亲前去要钱被打,现因无钱医治而停止治疗? 
  哪些话说出来不是坏就是蠢? 
  如何评价 11.17 日「专家宣布世界首例『换头术』在遗体上成功实施」?未来人类能实现活人头部移植吗? 

前一个讨论
如何评价网文作家猫腻微博对韩星的看法?
下一个讨论
大家如何看待猫腻的道歉,猫腻事件会不会不了了之?





© 2024-02-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-02-21 - tinynew.org. 保留所有权利