百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



上古所有语言中的“妈妈”一词的发音都是相似的吗? 第1页

  

user avatar   coontac-bawanco 网友的相关建议: 
      

阿尔泰诸语是与众不同的:土耳其语是anne,蒙古语是满语是eniye(额娘,额尼),蒙古语是eej(额吉),推测这几种语言的古语里,『妈妈』不可能是ma开头的

日语『母亲』有haha,古音为papa。也有okaasan,词干是kaa,也和ma不挨边。mama这个叫法近代才出现,有受到外语影响的可能性。




  

相关话题

  东汉为什么罢州郡兵? 
  为什么二战时德国迟迟不进行总动员? 
  和历史上有名的人同名是什么体验? 
  《琅琊榜》里,梁帝杀光自己国家最精锐7万大军的操作,如果发生在真实的历史上,会有什么后果? 
  如果把苏联历任总书记拉到一个群里,他们会聊什么? 
  如何评价抗战时期的黄埔精神? 
  亚洲人的平均身高在未来有没有可能超过欧洲? 
  为什么春秋战国期间没有农民起义? 
  如果你活在二战时的日本,被强制征兵,但认为战争是非正义的不想助纣为虐,你会怎么做? 
  中国为什么没有遭遇阿兹特克和印加帝国那样的厄运? 

前一个讨论
为什么新疆的消费这么高?
下一个讨论
新疆在哪些方面能够自给自足?





© 2024-02-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-02-21 - tinynew.org. 保留所有权利