百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



SpaceX 猎鹰九首次实现十飞十收,一枚火箭连续使用 10 次,这一目标达成对航天发展有什么意义? 第1页

  

user avatar   lin-xi-63-55-14 网友的相关建议: 
      

重点倒不是火箭本身有什么天顶星科技,而是他们掌握了大批量、低成本、高效率上太空的门槛,并且已经成熟了

星链计划本身就是这种低成本发射的直接体现,对其他太空竞争者显然不利。

SpaceX凭借美国顶尖的航天底蕴,把发射成本压到俄国人无法承受的地步,形成正循环,赢得了太空竞赛的主动权。

随着美国公布「阿尔忒弥斯计划」,挑起下一轮太空竞赛,对SpaceX的发展前景显然是有利的,让潜在订单大增。

可回收火箭全面投入使用的冲击力极大

如果说的更露骨些....敌人取得了突破

我党中央曾多次强调:「飞天梦是强国梦的重要组成部分」,而美国作为中国目前最主要的敌人,他们任何科技运用的突破都需要我们竭尽全力的遏制、阻击。

就比如星链计划,通过发射数万颗卫星实现全球通信,该项目由于军事意义重大,背后实际上有美国军方的支持。

如果我们能掌握廉价进入太空的手段,就应该提前抢占近地轨道,即便发射一堆太空垃圾上去,也绝不能让他们成功

而现在我们的敌人拿到了赛点,这是一个很不利的信号,竞争本就不择手段。

既然美国人考虑过击落我们的火箭,那必要时我们也可以,还施彼身罢了

美国人取得的成功对我们毫无意义。

今后在任何领域都一样,如果是我们得不到的东西,那就应该不惜一切毁了它,让美国人投入更多资源从零开始


user avatar   fengzhihaojiao 网友的相关建议: 
      

几年前某军区站岗哨兵被袭,枪弹被抢,人死没死不记得了。是不是要提个问题“为何全副武装哨兵面对袭击挂掉”?

大惊小怪。




  

相关话题

  截止现在,有掌握在轨卫星维修技术的国家或者公司团体吗? 
  神舟飞天二十年,你有哪些想说的? 
  为什么航空航天待遇不好,但国家在航空航天技术上依然取得飞速发展? 
  马斯克的星链计划符合国际空间法吗? 
  往太空运送 1kg 的水和 1kg 的铁,哪个更贵?如果量更大呢? 
  下一代的主力重型战斗机之争会是航空时代航空强国之间最后的竞争吗?先进战机还有发展的未来吗? 
  为什么作为一个美国商人的伊隆马斯克可以造出许多国家难以望其项背的大推力火箭? 
  有什么值得一看的航空航天纪录片? 
  为什么土星五号的尾焰会呈现出这种状态? 
  关于变循环航空发动机(VCE),如美国GE的f120,为什么要用到一个核心机驱动的风扇级(CDFS)? 

前一个讨论
伍六七在越南是什么情况?
下一个讨论
如何评价东南亚的殖民统治?





© 2024-02-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-02-21 - tinynew.org. 保留所有权利