百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



你想过没有,「马斯克星链」究竟有多「恐怖」? 第1页

  

user avatar   xue-liang-70 网友的相关建议: 
      

马斯克的粉丝能先去学一下物理和基本的通信理论么?你就是再吊炸天,无线通信还是得靠电磁波吧。2个基本知识点

1 带宽跟频段有关,极限我记得是1hz带宽可以调制2bit

2 电磁波频率越高,绕过和穿透性能越差

2个无线节点之间如果要有TB级别的带宽,通信载波就得10^12hz级别,进入红外波段。红外有啥性质?你用手遮挡一下电视机遥控器顶端看看电视还能不能控制。




  

相关话题

  马斯克称电动汽车续航里程过高没意义,你同意他的看法吗? 
  真的有人信马斯克的目的是移民火星么?为啥我一直感觉spaceX的真正核心是特斯拉的广告牌? 
  龙飞船发射成功真的意味着移民火星吗? 
  东方红一号卫星不断播放《东方红》是真的吗? 
  如果人类新发现了一个以现有的航天科技单程要 10 年的宜居星球,你愿意做第一批殖民者吗? 
  太空探索公司(SpaceX)和猎鹰重型火箭的成功背后有没有美国政府在后面推动和帮助? 
  为什么中国诞生不了马斯克这样雄才大略的商人? 
  SpaceX 星际飞船 SN4 原型机在测试中爆炸,为什么会这样?影响有多大? 
  嫦娥五号启程回家,其他国家是怎么看待嫦娥五号的? 
  SpaceX 猎鹰 9「一箭 143 星」破人类航天纪录,火箭已第五次成功回收,有哪些突破和亮点? 

前一个讨论
中国西北地区荒漠化的原因是什么?
下一个讨论
如何看待苹果抛弃intel,转向ARM架构?





© 2024-02-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-02-21 - tinynew.org. 保留所有权利